korostelev

Планета Вода

Журнал подводного фотографа и заядлого путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Приключение в Каире 9 лет назад.
korostelev
Вспомнилось, так как на днях Egyptair отменил наш рейс по пути в Аддис-Абебу, и мы взяли билет на день раньше. Теперь у нас есть 1 день погулять по Каиру.

2005 год. Это был мой первый заграничный выезд. Поэтому впечатлений было масса, особенно фантастическое красное море, которым я сразу заразился. Но моей первой в жизни мурене не суждено было стать главной изюминкой поездки в Египет. Самое интересное не было заранее запланировано и произошло спонтанно.

А дело было так: мы знали, что в это время в Египте проходит Кубок Африки по футболу (континентальное первенство, аналог Чемпионата Европы), но как-то не ассоциировали это с нашей поездкой. Идея попасть на матч пришла нам уже по ходу отдыха. Чемпионат шёл, наш план зрел. Для нас, неискушенных тогда ещё путешественников, реально было добраться только до Каира. Изучив календарь, мы выяснили, что в Каире пройдёт один из полуфиналов (на финал мы уже не попадали – улетали раньше).

За играми наблюдали по телевизору, лелея надежду, что сборная Египта  не выйдет  в полуфинал, а если и выйдет, то будет играть во втором полуфинале в Александрии, так как мы осознавали, что на полуфинальный матч с участием страны-хозяйки первенства нам вряд ли прорваться.

Начали прощупывать почву. Аккуратно интересоваться у гидов, реально ли попасть на матч и как потом вернуться. Выяснили, что между Шарм-Эль-Шейхом и Каиром курсируют рейсовые автобусы. Самые лучшие – SuperJet.

Тем временем Египет вышел в Каирский полуфинал. Ну что же, тем только интереснее. И мы заказали экскурсию в Каир на день матча. Посмотрели пирамиды и каирский музей, а потом на удивление гидов сказали, что назад не поедем и остаемся в Каире на игру.

Чуть позже были чудом купленные по номиналу билеты по 50$ с рук на лучшие места. .
А дальше потрясающая обстановка на стадионе и победа Египта в упорной борьбе!






А после игры мы взяли такси, по крыше которого всю дорогу прыгали радостные фанаты, доехали до автобусной станции, дождались автобуса, болтая с местными ребятами об игре, и поехали до Шарм-Эль-Шейха. С рассветом мы были уже у себя в отеле.






  • 1
супер! представляю изумленные глаза гидов)

Мы им написали бумажку, что сами за себя дальше отвечаем.
А они нам в замен на арабском адрес стадиона и автобусной станции

в египте кстати фанкультура вполне себе на уровне...

Очень крутое событие!

Я помню тот розыгрыш КАНа, как в финале Египет по пенальти победил потом, а я чуть не плакал, болел за "Слонов"

Ага, но на финал мы уже не попадали :)

Я помню этот турнир)))Египтяне тогда хорошо играли)

  • 1
?

Log in