korostelev

Планета Вода

Журнал подводного фотографа и заядлого путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Наркотик под названием "Африка".
korostelev
В последнее время мои поездки сводятся к воде, морю, океану и разнообразным подводным жителям (ну земным, которых я окунаю под воду). А ведь мы начинали с сухопутных путешествий по Африке, наматывая на спидометре по 6000 километров за две недели приключений.

Следя за постами Сергей Горшкова (gorshkov_sergey), который сейчас в Ботсване "охотится" на леопарда, хочется вновь вернуться в эти нетронутые цивилизацией саванны и снова крепко обнять всех наших любимых зверушек!

IMGP6853


IMG_5754

IMG_7223

IMG_5767

IMGP6775

  • 1
позитивные фото)) обнимашки с Африкой)

и чё за умный такой - бегает за всем, что движется ))

В таких случаях говорят: "Нуу, один мой знакомый" ))

Наркотик под названием "Африка, Азия и остальные части света" :)) А Африка да, моя мечта... Тихо завидую тем, кто там побывал.

Азию не люблю. В Африке уже раз 10 были и не собираемся останавливаться

какие отвратительные фото. Мне страшно за зверей. так бежать это только пугать их.

Слоны и носороги меня даже не заметили ))

Ну, а у жирафам - тренировка, чтобы от львов и леопардов бегать лучше )

мне вообще несмешно. Недавно был в сообществе психологов пост, так там мальчик бегал за голубем и загнал его под машину. Голубь погиб, т.к. оказывается не смог взлететь. Мне несмешно, когда за дворовыми кошками бегают дикие сумасшедшие дети с палками, за которыми не следят их мамаши, давая палку и игрушечный пистолет им как единственную игрушку. Кошкам приходится судорожно спасаться. Но это дети. Их можно на худой конец отчитать и сказать, что так делать нельзя. А когда это делает взрослый, да еще который позиционирует себя как супердайвер. Честно говоря, очень сильно в вас разочаровалась. Вы и в море, наверное, себя так ведете. Ужас. До вас действительно не доходит, что человек не должен так вести себя в природе?

Не делайте из мухи слона.
Во-первых, я не позиционирую себя как супердайвер.

Я тоже надаю по ушам детям, которые будут кошку мучить.

Один раз сделали эту серию кадров - при этом никого не гоняли. Только жирафы нас заметили и убежали, как они ежедневно убегают, заметив хищника. Для них это не было стрессом.

Мы всегда с большим уважением относимся к животному миру. Я даже на рыбалку никогда не езжу в море.


Edited at 2014-12-13 07:09 pm (UTC)

Ну, конечно, не гоняли, просто бежали вслед живому существу как бешеный. Вы продолжаете считать подобное поведение в природе мимимишной игрой. Конечно же, ваша фотосессия не может быть неудачной, потому что вы не только супердайвер, вы еще и суперфотограф, наверное.

Потому что, те, кто не позиционирует себя супердайвером-суперфотографом автоматическими алгоритами френдов не набирает, чтобы все были в курсе их прекрасных фоток и мест, где они бывают. Вы и мой блог заодно автоматом первый бессознательно добавили по интересу "дайвинг", еще одним читателем стало больше, это же так здорово. А тут читатель спустя пару лет заговорил, ну уж извините, так случилось..



Вы всегда делаете выводы о человеке на основе, принимая за истину лишь свои непроверенные предположения? Увидели пару фоток и, конечно, можно сразу ведро грязи выливать. Откуда столько злости--то в вас?

Я никогда не пользовался автоматическими алгоритмами. Добавлял всех всегда вручную и не вижу ничего плохого в том, чтобы набирать друзей для того, чтобы меня больше людей читали. Только вы из этого делаете какие-то странные выводы... И вообще, это моё дело, каким образом раскручивать журнал. У вас всегда есть право добавить в ответ в друзья или нет.

Я не считаю такие вещи нормальными (бегать за зверями), если этим заниматься постоянно. Но не вижу ничего страшного, что мы сделали пару фотографий таких.

Ладно, в любом случае спасибо за ваше мнение.

спасибо и вам за ваше ведро грязи про мое мнение.

За ваше мнение я искренне сказал "спасибо".
Но вы предпочитаете видеть только плохое.

Как-то звери не очень рады обнимашкам...

Как то в нац.парке Чобе (Ботсвана), я видел чудиков, которые вылезли из машины и приближались к стаду слонов с"мыльницами". )))

В ютубе есть видео, где такого чудика львы разорвали на кусочки.

Саванна прекрасна! Аборигены ни разу не лягнули обнимашку?

Нет, то нам как-то дали машину с огромной дыренью у бензобака - днём раньше носорог проткнул ))

не иначе, кто то дергал его за хвост, и я поверю

Его не надо дёргать, он и так может ))

До моей поездки в Африку осталось чуть больше двух недель. Жду не дождусь, когда уже смогу дразнить друзей фотками чёрного континента. :)

Ух, завидую! Куда едешь\едете? :)

Едем в Кению (Найваша-Накуру-Масаи Мара), потом в Танзанию (Серенгети + Нгоронгоро) + Занзибар (может быть получится в заповедник на Пембе попасть)

В Танзании нам больше всего понравилось озеро Натрон и вулкан Ол Доньо Ленгай - красиво, туристов почти нет и зверюшки бегают не в парке национальном, а просто так.
Если уж вы всё-равно будете в Масай Мара, то Серенгети я бы заменил на Натрон + Ленгай, если есть возможность

Прикольно получилось)

за львами не пробовал?

что-то не очень то они хотят обниматься)

Отличные фотографии!Но бежать за стадом слонов. когда там находятся маленькие слонята, довольно стремно. Стоило одной из слоних развернуться и скорее всего, этот кадр не был бы таким радостным.

До них было метров 70, а до машины 5 :)

70? А такое впечатление, что метров 20.

  • 1
?

Log in