korostelev

Планета Вода

Журнал подводного фотографа и заядлого путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Тот редкий случай, когда минные поля пошли на пользу
korostelev
В 1982 Англия и Аргентина боролись за контроль над Фолклендскими островами. Во время конфликта аргентинцы плотно минировали некоторые области острова, чтобы препятствовать англичанам захватить их.

После победы британские власти пытались обезвредить минные поля, но затея оказалась слишком дорогой и рискованной. В итоге заминированные области огородили с использованием предупреждающих плакатов.

Ситуация обернулась удачей для пингвинов. За два столетия угнетения и геноцида со стороны жителей Фолклендских островов, которые истребляли их ради жира и яиц, пингвины взяли свое — заселили заминированные области. Вес пингвинов оказался недостаточным для срабатывания мины. Благодаря идеальным условиям среды и полному отсутствию людей, численность пингвинов быстро возросла. Сегодня на островах проживает самая большая в мире популяция пингвинов Рокхоппер

0_f8a7c_b7afbfc9_XL

Источник

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

улыбаемся и машем! :)
хорошего дня!

все равно жалко птичек, вдруг клюнут не туда

Как же мы издеваемся над Природой, если она выживает только на искалеченных нами землях... Пусть птицы живут там счастливо!

Вот так пингвины!))

врал, стало быть классик, про "глупого пИнгвина с жирным телом".

Так он пингвина только в зоопарке, наверное, видел.

Хороший заповедник. С надежной охраной.

круто, природа взяла верх

Хоть где-то, хоть какая-то польза от людей.

Главное не кинуться к ним с криком: "Привет, птички!!!"

Это радует!
Вот в Чернобыле тоже дикая природа зацвела, волки и прочие дикие животные стали ее частыми гостями. Там где нет человека, природа живет по своим законам.

молодцы пингвины - додумались:-)
наши минные поля тоже кем-то заселить ... у нас их много( полей) ....

Идея покупает своей новизной! :)

блин, мне что жутко смешно))) а если вдруг какой то пингвинчик разожрется так,что станет достаточно жирненьким, чтобы мина сработала, будет очень много питательного калорийного пингвиньего фарша) и размазан он будет ровным слоем по поверхности фолклендских островов.
Пардоньте еще раз за чернющий типа юмор, но правда смешно))

Пока нет там русских туристов, все должно быть хорошо. А то наши выпить любят, языков не знают, а выпивши общительны сверх меры...

это как раз тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло))) урааааа!!! я так рада за пингвинчиков! тем более я их обожаю)

?

Log in

No account? Create an account