korostelev

Планета Вода

Журнал подводного фотографа и заядлого путешественника


Previous Entry Share Next Entry
На Мальдивы меньше, чем через месяц!
korostelev
А у вас есть страна, в которую вы влюблены? У нас таких две - ЮАР и Мальдивы. Вообще, мы не любим азиатские страны, но вот в Мальдивы мы влюблены. Казалось бы, маленькие острова, делать там нечего, кроме как плавать с маской вдоль рифа, а нас снова и снова туда тянет. И вот уже куплены билеты на май и на декабрь по акции Катарских Авиалиний. И мы уже с нетерпением ждём этого влажного теплого воздуха, звуков райских птиц и цикад, трепета перед встречей с китовой акулой.

Как вы знаете, теперь мы не просто сами путешествуем, а берем с собой всех желающих! На май и на декабрь мы уже набрали по 10 человек на Мальдивы. И это не удивительно, ведь никто, кроме нас не может организовать туда поездку за смешные даже для поездки в Турцию деньги. Получается примерно 50 тысяч рублей с билетами и трансферами, если только завтрак брать. Чуть дороже с ужином или полным питанием.
















Posts from This Journal by “Мальдивы” Tag


  • 1

А у вас есть страна, в которую вы влюблены? У нас таких д

А у меня одна - Россия. Но в ней только лосиные какашки можно снимать или болота.

Re: А у вас есть страна, в которую вы влюблены? У нас таки

Я прямо-таки боюсь спросить, сколько же лосей тусуется ежедневно на болоте под окнами вашей девятиэтажки)

Re: А у вас есть страна, в которую вы влюблены? У нас таки

По утрам довольно большой косяк ломится на работу на автобусную остановку. Ну и по мелочи кабанчики да бобры шмыгают туды-сюды.
На болоте, кстати, обещанных в буклетах журавлей, серых цапель и черно-белых уток давно нет, изредка синицы, да какой-то куличок заполошный вспархивает с канавы. Зверья на самом болоте тоже нет, ну то есть вообще никакого. А вот вокруг болота кое-какая живность водится, - те же лоси, кабаны, бобры, косули, и прочие зайцы лисы, еноты. Но человека боятся, словно огня, бо капканы кругом и каждый венец творения алчет мясом дармовым разжиться. Кабаны и бобры звери вовсе не лимитированные, и убивай сколько хошь.
Да и от самого болота почти ничего не осталось, пятачок три на два, тот, который Эйропа не дала изничтожить. Мол, уникальный природный биотоп. На остальной территории канавами все осушено, торф на четыре метра вглубь снят, упакован в пакеты и продан, земля же стоит безжизненная, только ветер гуляет.
Поэтому звериных фоток и в моем блоге нет, у нас тоже только какашки в лесу. Что мне, их фотать и выкладывать? Люди подумают, совсем Олег ополоумел. Капканы встреченные я конечно, снимаю и выкидываю из любви к животным. Но тут я неправ, люди законным промыслом занимаются. Ведь с точки зрения сельского человека бобер - зверь вне всякого сомнения вредный, плотины строит, уровень воды в лесу повышает, территорию заболачивает и делает негодной. Потому не имеет права на существование. То же и кабан - портит посевы и домашних свинок чумой заражает. Енот вообще зверь дурной и без моральных принципов.

доброго утра вам)

удачного отдыха)

Мы тоже влюбились в Мальдивы, покатав по ним на паруснике. Океан прекрасен, нам даже общение с местными очень понравилось. Вы куда обычно ездите? На юг?

Ари атолл. Остров Дигура

на первом снимке акула кричит "отпусти же меня!"))))

которые знаю действительно хорошо - Маврикий, например.

Я бы даже решился. Только вот на май уже в Египет рыбок-черепах смотреть. Может дайвингу поучусь в плане Open Water. Буду следить дальше за вашими новостями :)

Edited at 2015-04-25 06:57 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account