korostelev

Планета Вода

Журнал подводного фотографа и заядлого путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Поход на бобров. Часть 1.
korostelev
Итак, мы подошли к делу обстоятельно. Пошли днём, чтобы было время обойти плотины и подыскать более перспективное место.





Нашли несколько плотин.







Прошлись в несколько сторон, изучили территорию.









Один раз услышали плюх в бобровой норе и по воде пошли пузыри, повторяя траекторию ухода от нас бобра.



Признаки бобров:











Обнаружен след! Здесь бобры переходят преграду на канаве. Тут-то и решено ставить палатки!







Расставили освещение. Ждём ночи.









Продолжение следует!


Posts from This Journal by “Бобры” Tag

  • И снова московские бобры!

    В воскресенье мы снова сгоняли пофоткать коренных московских бобров в один из парков. На этот раз приехали засветло, поэтому фотографии получились…

  • Поход на бобров. Часть 3. Заключительная.

    Поход на бобров. Часть 1. Поход на бобров. Часть 2. Проснувшись утром, мы поняли, что с бобрами у нас полный провал. Оказалось, что с…

  • Поход на бобров. Часть 2.

    Поход на бобров. Часть 1. Наступила ночь. На улицу выходит кровожадная мафия. Боброведы затаились и выглядывают из-за деревьев…


Берёзу круто сфоткал!

С удовольствием читаем и смотрим вашу Бобриаду. Вот уж не думала, что такой маленький зверек пройдет по 4 постам и нам будет интересно.

Edited at 2015-04-28 06:36 am (UTC)

Охотитесь или ради этимологического интересу?
А вообще эти животные - порядочные скоты. Мы когда шли сплавом по реке Снежедь - прокляли их всех до седьмого колена! Двадцать четыре или двадцать семь "плотин". Через некоторые прорубались топором но чаще всего волоком. Тихий ужас.
Я ведь как думал (насмотревшись ВВС), что бобровая плотина это эдакая запруда из брёвен, глины и веток. Внутри бобровая хатка, осина на складе и т.д. Но нет! Это наши, отечественные бобры!!!! Эти твари тупо валят в реку берёзу (вообще всё, что попадётся) и ждут когда в ветвях запутается всякий мусор начиная от пластиковых бутылок до неудачливых сплавщиков. Вот и вся плотина. Так и живут сволочи.

Так что если вдруг увидите - веслом уму по башке, веслом!!!


Прямые каналы в заболоченном лесу, памятник "мелиорации" 1970-х годов. У нас тоже так браво осушили клюквенное болото. Стало сухое болото, без клюквы. Потом на канаве завелись бобры, восстановили экологическое равновесие, затопили болото. Потом аборигены "взяли" бобров, и плотины развалились. Ещё через 10 лет аборигены продали свои дома дачникам, а дачники бобров брать не умели. Плотины появились опять, но вода поднялась так сильно, что бобрам самим стало плохо и они исчезли. Сейчас плотины опять заброшенные стоят.
Бот такой круговорот бобров в природе.

А у нас бобры за последнии два дестилетия востановили популяцию. Правда плотин нет. Достаточной глубины реки и озера. Но берега канавами все перерыли. )

Как красиво всё выглядит!)

Доброго утра вам!)

всем добра, кто пришил бобра
ибо - убил бобра- спас дерево

Бобры это страшная сила!

Ну настоящий сериал ))) ждём главных героев!

странные туристы- водки нет..

с нетерпением ждем продолжения

?

Log in

No account? Create an account