korostelev

Планета Вода

Журнал подводного фотографа и заядлого путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Бюджетные поездки на Мальдивы в этом году. Присоединяйтесь!
korostelev
Этот год можно будет смело назвать годом Мальдив! Помимо дешевых предложений от наших знакомых гестхаусов, в которые мы регулярно ездим, авиакомпании радуют нас невысокими ценами на билеты в Мале практически на любые даты года.  Мы уже едем двумя группами в мае и декабре (осталось не занято всего пара номеров) на остров Дигура (подробнее можно почитать тут).

Теперь нас активно соблазняет низкими ценами гестхаус Kuri Inn с острова Омаду, в котором мы были у Камиллы несколько лет назад. Подробнее о той нашей поездке здесь. Камилла давно продала свой гестхаус, но почему бы не съездить к новым владельцам. Ведь место действительно классное!

К тому же недавно интересный молодой проект "Дикие Мальдивы", специализирующийся на турах на Мальдивы в недорогие гестхаусы, предложил мне интересную волонтерскую программу на острове Омаду - поиграть на турнире за местную футбольную команду. Я в июле не могу, так как еду на Камчатку на всё лето, поэтому я отправил двух своих друзей футболистов с семьями. Ребята оплатят только перелёт. Остальное всё за счет гестхауса.

Кто хочет, может к ним присоединиться платно. 08-23 июля. Стоимость номера 99$ в сутки (за двоих), включая трёхразовое питание и безалкогольные напитки. К тому же, в эти даты гестхаус готов сделать бесплатный трансфер!

Также я планирую отправиться туда в декабре сразу после острова Дигура. 13-23 декабря. Присоединяйтесь!





Камила (из Риги), дайв-инструктор, у которой я получал свой Open Water в 2007м, открыла в этом году свой гест-хаус на Мальдивах. Мы стали одиними из первых постояльцев. Всего за 6 дней пребывания на чудном острове мы успели: получить 6 сертификатов PADI на пятерых (3 Open Water, 1 Advanced и 2 Nytrox), встретить Китовую Акулу, Манту, Дельфинов, множество орляков, хвостоколов, барракуд, мурен, рифовых акул и черепах, погрузиться ночью, поймать (случайно) серую рифовую акулу на рыбалке, и много ещё чего интересного.



Почему мы больше никогда не поедем на Мальдивы в какой-бы то ни было отель? Потому что на Мальдивы мы едем в первую очередь за потрясающей подводной природой. Зачем же переплачивать кучу денег за бассейн, тренажерный зал и шведский стол?

Итак, первое - это цена. Примерно в 2 раза меньше, чем самый дешёвый отель.
Номера не хуже, чем в отелях (комната, кровать, кондицирнер, душ - всё отличного качества). Еда домашняя, очень вкусная, так как готовят персонально Вам. Безалкогольные напитки включены. Если Вы удачно съездите на рыбалку, то получите на ужин в добавок вкуснейшее барбекю ))

В первый раз мы наловили много. Большой группер, несколько барракуд и проч. Потом 2 дня это всё ели. А вот в другой раз мы поймали... полторы рыбы... Сразу вспомнился Витя Перестукин и его полтора землекопа.



Если Вы когда-нибудь считали себя невезучим, то перед вот вам пример настоящего невезения. Рыба сначала попалась на крючок, но это было только начало её бед. По пути вверх, у неё ещё кто-то откусил заднюю часть почти по жабры.



Остров очень удобно расположен - на краю Ари Атолла. Всего полтора часа на скоростной лодке. Отличное место для дайвинга. Превосходная возможность встретить Китовую акулу. В последний день мы отправились на край Атолла на её поиски. И удача нам улыбнулась! Пусть небольшой 4х-метровый детёныш, но всё-таки она-родная - Китовая.






В отличие от отелей, гест-хаус находится на местном острове - посреди живописной мальдивской деревни. Люди все очень дружелюбные. Ислам накладывает некоторые ограничение на одежду - у женщин должны быть прикрыты колени и плечи. На острове сухой закон. Но эти все ограничения снимаются на соседнем необитаемом острове, на котором мы и проводили всё наше свободное от дайвинга время.





На второй день в 07:00 утра во время пробежки по пляжу я взлянул на океан. Плавники!



Дельфины плывут вдоль островного рифа! Спринт в номер за камерой! ПОДЪЁМ! ДЕЛЬФИНЫ! Ласты! Маски! Где камера?!! Вот она! Бегом на берег! Местные разлетаются в сторону! Сумашедший турист! В воду! Наперерез! Вот они! В пяти метрах! Их тут под 50 штук!



Play! NO SD-card!!! AAAAАААААААА!!!! К берегу! Спринт в номер! Карточка! К берегу! К рифу! Не успел - уже проплыли! Не догнать!



Нет! От меня не уйдут! На берег! Бегом на другой конец острова! Снова наперерез! Аааа, отлив, продираюсь сквозь кораллы пешком, бумс, шмякс, все ноги, руки, живот в крови! Заживало потом всё долго, но драгоценные кадры добыты:



В первый раз в жизни мы отправились на ночной дайвинг. Было очень интересно рыскать вдоль рифа с фонариками.







Ну, и напоследок ещё несколько фотографий с острова:




















Школа. Урок "Рыба" ))






  • 1
Ну как же вкусно все расписал! ))
Кусаю локти! )))

Привет! по поводу декабря (с оплаченным трасфером) где узнать по-подробнее? Цены, условия

В декабре на Омаду трансфер будет платный (примерно 35$ на чел в один конец - регулярная скоростная лодка). Бесплатный будет в июле.
Цены на номер в декабре - 111$ с едой и напитками.

Ну красавчики ребята :) Сижу тут, слюни пускаю...

А что, Мальдивы, поди, подешевле Намибии будут?))

  • 1
?

Log in