korostelev

Планета Вода

Журнал подводного фотографа и заядлого путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Интересный портал о бюджетных поездках на Мальдивы.
korostelev
Портал "Дикие Мальдивы" - они тоже организуют бюджетные поездки на Мальдивы, как и мы. Причем у них куча вариантов разных гестхаусов по всем Мальдивам в любое время года. Конкуренция - двигатель прогресса, поэтому мы с удовольствием их рекламируем и рекомендуем! Интересно, что 2 года назад мы случайно встретили в Гестхаусе TME c отдним из организаторов Диких Мальдив - Андреем. Он как раз ездил, изучал бюджетные мальдивские гестхаусы.



Я уже рассказывал о возможностях поехать на Мальдивы бюджетно (например, тут и тут). Гостевые дома, расположенные на местных обитаемых островах - это отличная альтернатива дорогим островам-отелям: если мы приезжаем на Мальдивы за природой и океаном, зачем платить за бассейн, шведский стол и люксовый ресторан?



Сегодня я хотел бы рассказать о моих друзьях, которые занимаются мальдивскими гестхаусами профессионально. «Дикие Мальдивы»: -- очень интересный проект, который занимается популяризацией «местного» и «эко» туризма на Мальдивах, собирает и обобщает информацию о предложениях мальдивских гостевых домов, данные о курсировании государственного и частного общественного трансфера, помогает подобрать дешевые авиабиеты, составить программу бюджетной поездки на Мальдивы и предлагает сопутствующие развлечения (например, экскурсии, поездки к местам обитания китовой акулы, дайвинг и т.п.). Услуги проекта бесплатны. А главная фишка – никакой предоплаты при совершении бронирования (для подтверждения брони достаточно иметь авиабилеты). Услуги гостевых домов при помощи проекта предлагаются напрямую, без посредников и комиссий. На мой взгляд, это идеальное решение для современного человека, который, с одной стороны, больше не готов переплачивать за услуги, которые можно приобрести самостоятельно в Интернете, но с другой стороны нуждается в некоем кураторе своего путешествия в незнакомую и далекую страну.



Кстати, бюджетный трансфер на Мальдивах – отдельная и довольно сложная тема. По утвержденному Минтуризма расписанию здесь курсируют только общественные паромы. И те могут отменяться в силу технических или погодных условий без каких-либо альтернативных способов попасть из пункта А в пункт Б. Знаю, что ребята из Диких Мальдив проделывают просто титаническую работу, собирая, обобщая и постоянно обновляя информацию о частных скоростных лодках, грузовых паромах, частных катерах и других способах передвигаться между островами.



Налаженная система недорогого общественного транспорта – пока еще несбывшаяся мечта Мальдив. Дело в том, до недавнего времени такой транспорт на Мальдивах просто никому и не был нужен. Бюджетные туристы начали летать сюда только в середине 2010 года, а не бюджетные – перемещались (и продолжают перемещаться) исключительно на гидросамолетах.



А до 2008 года Мальдивы находились под властью диктатора, который управлял страной 30 лет. В этот период единственной возможностью отдохнуть на Мальдивах было поехать на остров-резорт. Резорт - это дорогая гостиница, чаще всего люксового типа, которая занимает целый остров. На резортах нет местных поселений, мальдивцы там только работают. Во времена диктатуры простым мальдивцам было запрещено открывать гостевые дома на обитаемых островах, поэтому альтернативы резортам не существовало, а Мальдивы имели имидж курорта для очень обеспеченных людей, что, в общем-то, соответствовало действительности: одна ночь в резорте стоила от 500 до 5000 долларов. В 2008 году на Мальдивах прошли первые демократические выборы, и к власти пришёл президент-реформатор, который не только разрешил простым жителям открывать гостевые дома на местных островах, но и активно поддерживал этот тип бизнеса. В 2010 году официально открылся первый гостевой дом, и началась эпоха недорогих, «диких» Мальдив.

 


Чем в принципе отличается отдых на местном острове от отдыха на резорте? Мальдивы - мусульманская страна, и алкоголь на местных островах запрещён. К туристам в этом отношении относятся совсем не строго, но на обитаемом острове алкоголь попросту не продают. Живут мальдивцы весьма скромно, острова похожи на небольшие тихие деревушки. Там нет ночных клубов, ресторанов и баров, но мы ведь на Мальдивы едем не за этим :) Что касается пляжей и рифов, то они на местных островах ничуть не хуже, чем на резортах. Стоит добавить сюда еще и куда меньшее число туристов на пляже местного острова и куда более дешевые поездки на необитаемые острова и коралловые рифы.

 











Сами по себе мальдивцы очень дружелюбны и приветливы, владельцы гостевых домов часто встречают туристов как близких друзей, тепло общаются во время отпуска и расстаются друзьями.







«Дикие Мальдивы» занимаются и другими сопутствующими направлениями, участвуют в экологических программах, сотрудничают со дайвинг-центрами. Недавно они рассказали мне мне об их волонтёрской программе для острова Омаду: нужно было найти футболистов, которые помогут команде этого острова подготовиться к чемпионату. Как уже писал, я договорился с парой знакомых, они полетят на Мальдивы с семьями, оплачивая только авиаперелёт, отдых для них будет бесплатным. Подробности тут.

Мы собираемся на Мальдивы в июле и декабре. Если у вас другие планы, но на Мальдивы всё равно хочется, рекомендую обращаться к ребятам из «Диких Мальдив». Как и мы, дополнительных денег с туристов они не берут, знают про Мальдивы всё, а цены на гостевые дома предлагают ниже, чем на букинге.

Контакты: office@wildmaldives.com
Вайбер: +371 2609 1699 (Инна), +371 28296450 (Мария)
Фейсбук: http://facebook.com/wildmaldives
ВК: http://vk.com/wildmaldives


  • 1
Спасибо большое) учту перед отпуском

9-я фотка просто ух.

надо взять на заметку

А это твои фотографии?

Нет, Тань, это ребята предоставили свои

  • 1
?

Log in