korostelev

Планета Вода

Журнал подводного фотографа и заядлого путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Массовые убийства китов на Фарерских островах продолжаются.
korostelev
Слабонервным не читать.

Каждый год в море вокруг Фарерских островов у побережья Дании окрашивается в красный цвет. Молодые датчане убивают сотни китов-гринд, чтобы продемонстрировать свою зрелость. Вот такие вот традиции...



Это кровавое месиво есть часть ритуала, означающее вступление подростка во взрослую жизнь. Можно либо принимать активное участие в неравной борьбе с бедными животными или просто «наслаждаться» зрелищем. Дельфинов забивают в несколько приемов, причем мгновенной смерти не наступает. В них вонзают ножи несколько раз подряд, причиняя им жуткую боль.



Трудно поверить, что в цивилизованной Дании (Фарерские острова - это датская автономия) может такое происходить.



Пользователи социальных сетей и блогеры пересылают друг другу ссылки с информацией о чудовищном развлечении жителей островов – ежегодном ритуальном убийстве гриндов – редкого вида черных дельфинов. Таким образом интернет пользователи хотят привлечь международное сообщество к проблеме истребления редких животных. В соцсетях создаются группы протеста против массового убийства дельфинов. По последним данным, только весной 2010 года жители Фарерских островов Дании забили около 1150 редких животных. Умирающие животные били по воде широкими хвостами, и светлая вода гавани стала принимать красный оттенок от крови, а киты выпускали из дыхал кровавые фонтаны. Эта работа так возбудила островитян, что они потеряли всякое соображение и метались, как безумные. На ничтожном пространстве теснилось 30 лодок, около 300 человек и 80 отчасти еще живых китов.







Фарерские острова — группа из 18 островов в северной части Атлантического океана между Шотландией и Исландией. В соответствии с Кальмарской унией 1397 Фарерские острова стали владением Королевства Дании. С 1948 острова получили практически полную автономию по всем вопросам, за исключением обороны и внешней политики. В рамках Европейского Союза ведут самостоятельную политику. Фареры не подпадают под систему квот ЕС и осуществляют лов рыбы вне зависимости от ограничений в рамках Евросоюза.













Как с этим бороться? Не знаю. Множество организаций пытаются это прекратить. Но пока безрезультатно...


северный народ со своей веками сложившейся психологией...
в Исландии и Норвегии вообще китов едят..

в Исландии и Норвегии вообще китов едят..

Зверье-то какое! Нет бы гамбургеры жрать, как нормальные люди...

национальные традиции там сильны

Ну, во-первых, какие претензии к датчанам? Они даже своего принца Гамлета замочили. Дикий народ, чесссслово.

Во-вторых, чего это сами дельфины упорно туда каждый год идут, да ещё и сотенными стаями? Про них говорят - умные животные. А вот вороны - после первой же бойни - так никогда бы не поступили!

Как с этим бороться? Скрестить дельфина с вороной, получится поумневшее летучее китообразное. Жить будет в трёх стихиях - под водой, на земле и в воздухе. Вот они-то и отомстят датчанам за кровь предков. С бреющего.

Датчане к нам русским к нашему быту, устройству городов, сохранению природы и иным "культурным" проявлениям относятся примерно так же, как мы к их фарерским шалостям. Но ничего - терпят. Давайте и мы будем терпеливы к культуре чужого народа, как терпеливы к нашим мусульманам, ежегодно устраивающим публичный бойни баранов на Курбан-байраме.


Дельфины туда не идут а загоняются катерами, а чурбан-баран пусть празднуется в чурбан-барании.

Edited at 2015-07-31 08:58 am (UTC)

последние белые варвары. забавно.

Простите, вы, вегетарианец?

Спасибо. Жуткое зрелище!

Они их едят или как?

Дельфины жрут их улов, вроде как этот обычай не просто так появился, имеет свою причину. Волков же например отстреливают, когда их становится слишком много.

Все привычки имеют причину. Чернить зубы - чтоб думали, что вы богаты, кушаете сахар и поэтому зубы у вас порчены, и красота, не как у животных. Черните?

Очень трудно смотреть на это спокойно.

Если бы угроза исчезновения не нависала над этими животными, то можно было бы просто содрогнуться и отвернуться. Многим вегетарианцам ведь так же страшно смотреть на куски мяса в магазине или у нас в тарелке. А лично для меня трофейная охота и рыбалка выглядят так же жутко и противоестественно.

Но учитывая то состояние, в котором пребывает природа по милости человечества, это надо как-то остановить, как мне кажется.

Спасибо, что показали. Я не знала об этом жутковатом обычае.

это надо как-то остановить
Булгаков в таких случаях предлагал немедленно дать коллективную телеграмму (Мастер и Маргарита).
Надо немедленно найти телеграф и последовать мудрому совету

короче..., это нормально.

(Deleted comment)
Это ужасно просто! Традиции традициями, но надо учитывать, что людей на планете становится все больше, а животных все меньше, и убивать их ради забавы ( да, я назову это именно забавой!) отвратительно и безответственно! А прекратить это может только местное законодательство.

А для чего, по-вашему, в России создан танк "Армата"? Принцы датские уже всё поняли и сказали, что больше так не будут. Но поздно - они заплатят на всё!

А кушать им что? Извергам-то. Святым духом питаться?

на утиную охоту в открытие сезона съездите.

Утки тоже исчезающий вид?

Худшие из человечества. Это не национальная традиция, это говно, извините мой френч. И не надо сравнивать с корридой (для тех, кто любит сравнения), они разводимы человеком и уникальны. Киты не разводятся, не защищаются, просто тупо убиваются. И низачем, просто убиваются.

Они "тупо убиваются" для того чтобы обеспечить жителей островов 500 тонн мяса и жира, что составляет около 30 % производимого на островах мяса.

?

Log in

No account? Create an account