korostelev

Планета Вода

Журнал подводного фотографа и заядлого путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Какие дети лучше? Белые или чёрные?
korostelev
Вы знаете, что иногда мы отправляем игрушки и тёплые вещи в Африку детям. Это конечно, просто капля в море - те посылки, которые мы отправляем. Просто мы с друзьями собираем пару коробок с игрушками и вещами и отправляем нашим знакомым в Африку, которые раздают их детям в больницах и просто в деревнях.



И всегда на каждый мой пост о помощи Африканским детям найдётся комментарий в стиле: "А что, в России детей не осталось, которым нужна помощь?".



Мне абсолютна чужда такая позиция. Дети, они и в Африке дети. Так получилось, что мы помогаем африканским и будем продолжать помогать.

А вы как считаете?

Poll #2021593 Каким детям помогать?

Каким детям помогать?

Российским
37(35.9%)
Африканским
2(1.9%)
Дети не имеют национальности
64(62.1%)






Нафиг нам негры?

Все правильно, дети есть дети. Где мы находимся в связи с обстаятельствами, там и помогаем. А кто не доволен спросить их, помогают ли сами?

Многие помогают и считают, то только российским детям надо помогать.

Я предпочитаю помогать тем, кто находится ближе по расстоянию. Ну и вообще, какая где возможность открывается.

живущим в соседнем дворе
(раса, пол, национальность неважны)

Cамыи верныи ответ.

Главное ПОМОГАТЬ, а детям из какой страны - это не важно!

Ну, и почему же у вас свои (российские) дети идут в самом конце очереди?

"Дети же не имеют национальности", а?

(Deleted comment)
Можно помогать кому угодно, всё равно отыщутся те, кто считает, что они лучше знают, на кого вам следует тратить свою энергию. Вот только такие люди свою энергию, как правило, тратят только на себя.

Примерно то же зашла написать.
Каждый имеет право помогать тем, кому захочет. И не помогать никому тоже имеет право, только не надо тогда (и вообще) учить, как правильно.

Почему-то мне кажется, что тот, кто пишет подобные комментарии, не помогает ни нашим, ни африканским деткам.
Спасибо, что Вы помогаете!

И, раз уж я собралась написать, скажу сразу здесь большое Вам спасибо за замечательные фотографии, которые мы частенько рассматриваем с коллегами, удивляемся Вашему образу жизни, смелости и еще много чему. Лично мне Ваши фотографии помогают жить в многолюдном городе, работаю я тоже с людьми, так что Казановы, китов и красот крайне не хватает.
Большое спасибо!

Спасибо ))

А комментарий как раз от человека, который помогает российским детям

Как то странно это выглядит.
Интересно, а если вас попросит помочь ну например ваша мама вы что ей скажете? Я вчера помог другой маме? Мне какая разница какой помогать. Она же тоже чья то мама.

Не понял аналогии. Если меня попросят помочь российскому детдому, то я тоже помогу. Я же не пишу, что нужно помогать только африканцам

В любом случае, самый неправильный ответ звучит: "Дети не имеют национальности". Имеют, и очень даже имеют! Вот сейчас мой сын во дворе играет с детьми трех или четырех разных национальностей, у каждой - свои неповторимые особенности. И это прекрасно: все люди разные, красота в непохожести.
А помогать надо тем детям, к которым душа лежит - очевидно :)

Вот кстати про наши детские дома, не так давно собралась с подругой вещи туда отдать, так не взяли. Потому что "ну и что, что новые, они же не такие модные, наши дети такое не наденут". А игрушки даже смотреть не стали. Как-то обидно стало. Так что везите всё тем, кому это действительно пригодится, а уж белым или чёрным, это не имеет значения.

Мне сказали то же самое. Поэтому везите игрушки в Африку, пусть радуют детей там.

Каждый человек сам решает, кому ему помогать и помогать ли вообще. И когда в этой сфере начинают указывать другим, меня это удивляет. Но я сама лично за то, чтобы в первую очередь помогать тем, кто рядом.

Посмотрите на орды беженцев в Европе сегодня: они не просят, они уже требуют, скандалят, бьются в истерике... А все потому, что добрые тети и дяди приучили их к халяве за счет белых людей.

Глупая постановка самого вопроса, не стоило и отвечать.

Дети национальности не имеют.
Ее имеют взрослые, которые из них вырастают.

С тем где дети и кто они у меня никаких проблем. Я просто нудная по теме - а что эффективнее всего? И с этим вопросом я скорее в лагере "лучше дать денег" - те деньги, скажем, которые уходят на посылку такой коробки, вполне могут купить этим детям одежды и игрушек по местности, или, возможно, еды или лекарств. Это и для местной экономики полезнее. Другой вопрос, что очень трудно наладить канал превращения денег в действительно нужное и полезно для именно тех, кому хочешь помочь.

Вы не сочувствуете детям Германии?

Абстрактным нет. Конкретных не знаю

Вы большие молодцы, и точка.

В России помощь детям гораздо лучше налажена, чтобы там не говорили!


Иронии не углядели? )

Куда в люди по печаль, когда дома навзрыд.

Правильно!

У каждого своя ниша, Кто-то поможет соседу по хозяйству, кто-то больным незнакомым лекарством и деньгами......Кто-то далеким африканским детям.....
Помню, как по телевизору показывали наших летчиков, которые были арестованы в Таджикистане, и их долгое время на свои деньги кормил местный адвокат, и им помогало население таджикское...
Добро-это как эстафетная палочка: ты поможешь кому-то, а потом кто-то поможет тебе или твоим близким.

Re: Правильно!

+!!

Edited at 2015-09-05 11:28 pm (UTC)

Мне в детстве и молодости перепадало немало подарков - нематериальных, но оттого не менее ценных - от самых разных людей, в том числе и совсем незнакомых и живущих в других странах. Сейчас, когда в гораздо более зрелом возрасте появилась перспектива и возможность рефлексировать, я наконец осознал, насколько эти подарки изменили мою жизнь. Так что дарить нужно, если есть возможность, а ближним или дальним - все равно, ведь никогда не понятно где будет больше пользы от твоего подарка.

Видел сегодня сюжет в сети про то, как немцы подарками встречают на своих вокзалах сирийских беженцев. Потом почитал тут комментарии. Приятно видеть, что мы тоже далеко не все безнадежны :)

Приветствую, Ник! Давненько не читала Ваши опусы. :)

Если Вы там бываете, и у Вас там есть знакомые, то можно и африканским.

Но утверждать, что у детей нет национальности, это неправильно. Родной ведь язык у них уже есть?

Помощь африканским детям имеет смысл если там куда вы отправляете посылки имеется свой человек, который их доставит по назначению. Была в Замбии, там есть "французский" базар, где продают все(может конечно не все) что европейцы, американцы отправляют бесплатно нуждающимся. Как-то так
А так идея хорошая, почему бы и нет)

Россия ж вроде как цивилизованное государство? Откуда там проблемы?

?

Log in

No account? Create an account