korostelev

Планета Вода

Журнал подводного фотографа и заядлого путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Мы с тобой одной крови - ты и я.
korostelev
Во время наших выездов на Мальдивы мы учим не только плавать с маской и нырять с баллонами (дайвинг) и на задержке дыхания (фридайвинг), но и ещё и правильному общению с морскими животными. Можно нырять так, что всё рыбы и млекопитающие буду в страхе от вас разбегаться, но всегда есть способы "подружиться" с морскими обитателями и общаться под водой с ними на равных.

Вот вам пример такой подводной дружбы с нашего текущего Мальдивского выезда. Тоня и Манта. Фотография подводного фотографа Виталия Сокола. (vitaly_sokol)

Оригинал взят у vitaly_sokol в We be of ONE blood, thou and I
"Мы с тобой одной крови, ты и Я!"
eng: "We be of one blood, thou and I" the phrase from "Jungle Book" of Redyard Kiplinq

Mantaray and Beautiful woman together looking to each other. Underwater adventures by Vitaliy Sokol

Из альбома Underwater Dance
Модель: A Mystery
Фотограф: Виталий Сокол
Maldivian life album © Vitaliy Sokol (by the name of Willyam Bradberry)


Recent Posts from This Journal


  • 1
Снимок великолепный!

диалог двух миров)))

Тоня - поразительная и удивительная.
такое спокойное лицо под водой - это искусство

Эх классно :-) А мне вот все же интересно, мне с моей слабой носоглоткой вообще нырять противопоказанно, или в Турции просто всем пофиг? :-)))

А в чем ее слабость? :)
Скорее всего не противопоказано, а наоборот будет полезно. Если, конечно, правильно нырять. Приезжайте к нам в мае, убедитесь сами :)

ну скажем оно хронически болеет :-)
Нырок на 3 метра отдается дикой болью в ушах. Когда я в Турции ныряла на 15 м.. потом 2 дня кровью плевалась... Но там то понятно, 15 минут инструктаж и вперед, уши на третий раз (в смысле показываю что ухи болят, поднимаемся на метр, потом опять в низ) забили на меня :-) Про продуваться конечно говорили, но какое там в первый раз и вообще...
Потом инструктор по дайвингу был правда в шоке, когда ему подруга про этот заныр рассказала :-)
В мае у меня обычно майский поход водный Карелия, Кавказ.... Если в этом году что измениться, я запомню :)

Edited at 2015-12-15 09:35 am (UTC)

Сочувствую! Вы себе сами баротравму сделали... Без продувки 15 метров... это же жутко больно! Проконсультируйтесь и обследуйтесь у ЛОРа, возможно еще не все потеряно!

Ну после третьего раза, подъем-спуск, примерно трехметровая отметка была уже как под анастезией преодолена, дальше уже больно не было... если бы было я бы не пошла, ибо я не мазохистка :-) Да и нырять вот так вот как тогда было, я бы тоже не пошла, тем более из-за спортивного интереса.
Это было лет уже 15 назад наверное, а носоглотка всегда была слабой, теперь вообще стала хронической, так что я вот как то сомневаюсь...

Что дайвинг что фридайвинг, при соблюдении правил погружения, не должен приводить к болям, кровотечениям и травмам. Если физическая способность выравнивать давление в пазухах осталась, то ничего не мешает погружаться! А промывка ушей и носа морской водой только на пользу .)

Вселяет оптимизм :-)))

Да, баротравма обычно это надолго.
Болеть может годами потом... К врачу обязательно.
Некоторые фанаты так и ныряют с болью потом всю жизнь.

По теме (для интересующихся):
1. при любом дискомфорте, не БОЛИ, а дискомфорте - немедленно начать всплывать.
2. Проблема в незнании элементарных вещей - способах продувки, обычно инструктаж обязан это не то, чтобы затрагивать, а 80% его должно быть посвящено ушам и остальным нежным органам.

Edited at 2015-12-15 10:51 am (UTC)

Да теперь я это понимаю. А тогда у меня был просто спортивный интерес, я была молода и не разумна :-))))) после чего решила что это не мое, ну в смысле если так будет всегда, это не мое :)
А в Турции это тупое зарабатывание баблоса, уговорили нырнуть даже очень вроде умного другана моего, у которого была травма уха после аквапарка. Врач в Москве потом чуть инфарк не получил, после услышанного...

Edited at 2015-12-15 10:55 am (UTC)

С дайвингом у меня была такая же ситуация )
Я тогда решил, что это не моё. Хорошо, что потом ещё раз попробовал на Мальдивах с правильными людьми :)

Ну, а продуваться надо тренироваться просто. Тренировать перепонки. С наскоку такие вещи просто не у всех получаются. Вы из Москвы? Можете сходить на курс фридайвинга к Юле Петрик в Москве.

Ну вот я теперь тоже в курсе, что можно ещё раз с правильными людьми, со знанием теории а далее и практики... Так что видимо все ещё впереди :)

Да я в Москве :-)
Я подумаю над этим :-) Это пока думаю будет на уровне, ходить на каяке тренироваться в бассейн :-) Спасибо за информацию я запомню :-) Думаю её просто найти в просторах интернета да?
Надо пока попробовать заработать на несколько поездок в которые очень хочется :-) В смысле заработать новыми способами а не будучи офисным планктоном :-)

Да, найдёте в интернете. Либо у меня в друзьях в фейсбуке.
А вот сайт её школы: http://homodelphinus.ru/

Ага, спасибо большое :)

фото - блеск! Тоня - классная!

Да, снимок роскошный. Виталий - мастер! Уважаю.

А почему никогда не постишь другие фотки, особенные, Виталия Сокола? :) Мне пришлось на него отдельно подписаться!

Те фотки без зверюшек :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account