korostelev

Планета Вода

Журнал подводного фотографа и заядлого путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Серфинг в Южной Африке - опасная штука!
korostelev
Прибрежные воды Южной Африки кишат акулами. Их тут множество - Большие Белые, Тигровые, Бычьи, Синие, Черноперые, Шести и Семижаберные, Молоты, Даски, Кошачьи и другие. А ещё здесь классные волны, поэтому Южную Африку считают Меккой сёрфинга. Ежегодно случается несколько нападений акул на сёрфингистов. Человек не является пищей для акулы - она путает тень на поверхности с черепахой или морским котиком и пробует на зуб. Акула понимает, что ошиблась, но даже одного укуса бывает хватает для летального исхода. Посмотрим, что же творится под серферами.











Posts from This Journal by “Акулы” Tag

  • Это Джим. Его тут все знают.

    Как только нырнули, я сразу обратил внимание на эту необычную акулу со сломанной челюстью. Следующие минут 20 я следил только за ней, не обращая…

  • Меня укусила акула! Класс!

    Да, да, наконец-то это случилось! Когда-нибудь это должно было случиться! Она подплыла незаметно сзади из-за уха и вцепилась мертвой хваткой в…

  • Кейптаун. Синяя акула.

    Самое сложно в дайвинге с синими акулами - это доплыть до них так, чтобы тебя не стошнило. Дорога занимает часа 2-3. Километров 20-50 от мыса Доброй…

  • Привет из солнечного Кейптауна!

    Как же тут здорово! Мы уже поплавали с пингвинами и морскими котиками. А сейчас чешем носики голубых акул. Они это безумно любят :)

  • Встретили!

    Я много раз был на Мальдивских островах, и ни одного раза не обходилось без встречи с китовой акулой. Только из-за этой самой большой в мире рыбы я…

  • Саркастическая улыбка.

    Одна из самых любимых моих фотографий. Кажется, будто акула улыбается. На самом деле рыбацкий крючок пропорол её пол рта, и теперь у нею улыбка до…

  • Вечная улыбка...

    Я бы вообще, если честно, запретил бы любую рыбалку! Во время ныряния с акулами в Атлантическом Океане у берегов Южной Африки я с удивлением…

  • ЮАР. Проблемы при съемке акул.

    Главная проблема при съемке акул в ЮАР это то, что их слишком много! Всё кишит акулами. Они повсюду - копошатся вокруг, сталкиваются, врезаются в…

  • Суровые будни охотников на акул. Кейптаун.

    Эх, последняя поездка в Мексику на Больших Белых Акул давно миновала, а до следующей ещё далеко. Поэтому покопаемся немного в архивах. В начале года…


я б там знатно удобрил прибрежные воды Африки при такой картине

(Deleted comment)
Жуть какая! И восторг просто, как красиво и завораживающе они двигаются!

- Ах, ах, какой страх!

Жуть какая. Ни за чтобы не полезла в воду, когда там такие штуки подо мной плавают...бррррр

ха ну эт понятно

А в сарай бы зашла где сидят две маленькие серые мышки?


Может и жутко, зато жуть как красиво!
Второй фото с удовольствием бы даже в доме повесил.

а кто же тогда снизу снимал?...

Вы первый рази меня в жж? )) откройте тег Акулы )

То есть для фотографов акулы совершенно безопасны?

Не совершенно. Но риски умеренные

Охххх... Самое лучшее в мире море - Каспийское. Потому что туда точно акула не заплывет.

В этом случае лучшие моря это море баренцевых и море лаптевых!

(Deleted comment)
только с девственно чистой прямой кишкой. да и с кривой тоже :о))))

(Deleted comment)
Акул опасны тем, что тупые, умные бы не путали тень человека с котиком. Лет 10 назад работала в контактном центре МТС, тогда мы еще консультировали абонентов по покрытию сети в любом регионе земного шара. И вот звонит мне молодой человек и спрашивает, будет ли у него работать телефон с симкой МТС там-то и там-то? Я долго на карте выискивала название деревеньки в Африке, куда он собирался, ответила, что ни фига там ничего работать не будет, ибо сети просто нет и под конец разговора не удержалась:"А что вы там забыли?". И абонент с полным восторгом в голосе выдал:"Там такие волны! Самые лучшие!" Так что любителям покататься по волнам акулы не помеха)))

Акулы еще и в реки заходят!

Бычьи особенно. В ЮАР много нападений на востоке страны бычьих в реках

Классно, но я не полезу туда. :)

Я вспоминаю( может не к месту, но напишу), Ирвина Стива. Он был невероятно смелым человеком. Но его нет, остались двое детей. Ваш блог уникален, таких фотографий я мало видела, да, я небольшой специалист в этом деле, обычный любопытный человек. Но то, что вы делаете, это невероятно опасно. И красиво. Удачи вам и сохрани вас Бог.

Нет, то что я делаю - это практически безопасно. Риски всегда очень умеренные.
Стив Ирвин же постоянно нарывался - приставал к животным, провоцировал.

?

Log in

No account? Create an account