korostelev

Планета Вода

Журнал подводного фотографа и заядлого путешественника


Previous Entry Share Next Entry
"Охота" на китовую акулу. Взгляд со стороны.
korostelev
Всегда интересно посмотреть не только результат (фотографии), но и сам процесс. Как проходила съемка, в каких условиях, какие сложности возникали. Когда я смотрю другие журналы, мне это даже часто интереснее самих итоговых фотографий. Поэтому я не удивился, когда мой пост про съемку пингвинов в ЮАР вызвал массу откликов и пожеланий выкладывать побольше таких постов.
Обещаю подготовить подробный рассказ про то, как мы будем гоняться за китами в Исландии в мутной 5ти градусной воде.

А пока краткий рассказ о том, как мы гонялись за Китовыми Акулами на Мальдивских Островах.

Прыгаем утром на нашу дони (местную лодку) и курсируем вдоль границы Ари Атолла. Благо гестхаус у нас был в самом что ни на есть нужном месте. И мы даже на домашнем рифе несколько раз встречали Китовую Акулу.

Все на чеку. Высматриваем либо плавник на поверхности, либо большуууую тень над рифом.

DSC_3293

Бывало часа по 3 вот так вот высматривали. Уже каждый выступающий риф, каждое тёмное пятно казалось акулой. Но всё мимо. Уже начинало клонить в сон... Как вдруг кто-то крикнет: "Есть!". "Come!". 2 секунды и камера уже в руках, маска на лбу, ноги в ластах. Капитан подводит лодку поближе. Прыг! Вот она, долгожданная!

IMG_4002

  • 1
Крррасота!

зы: после того, как на Мальте меня цаппнула медуза я зарекся нырять в коротком костюме, даже в жутко жаркой воде всегда в длинном )))

Да, процесс всегда был интересен. А также вопрос возникает - разве не опасно? Это не людоед, даже если царапину получишь - не спровоцирует?

Травоядная. Хоть палец отрежь - ей пофиг ))
Кстати, далеко не все хищные акулы реагируют на кровь. Тигровая та же не реагирует.

А акул-людоедов не существует. Они только в фильмах ужасов ))

Посмотрите, как мы к Тигровой ныряли:
http://shukerearth.livejournal.com/14597.html

И к чернопёрым:
http://shukerearth.livejournal.com/12662.html

Это она людей не ест, а дай ей женщину, быстро ноги - руки пооткусует :)

Нас сейчас за 2 заезда было 27 человек. Примерно половина девушек. И большая часть маску и ласты первый раз надели на себя. Сначала побаивались, а потом не оттащить их было от акул. Чуть ли не катались на них ))

Ээээ, а чего это в Исландии вода мутная? В клипе, который выкладывал Русландец (ruslendingur) - очень даже не мутная, хоть и практически в черте города. Отчаянный викинг-певец сиганул в море-окиян натурально, в чём был, даже без сухого костюма, и вполне себе неплохая видимость. Тут рассказ http://ruslendingur.livejournal.com/94295.html, тут сам клип http://youtu.be/PtunhyMW1hM
Но холодная - не поспоришь... :)
А вы, сталбыть, акулу просто выискивали, а не прикармливали? Я думала, их снимают только в заранее прикормленных местах.

Клип прикольный )) Надеюсь, будет не хуже. Но дайверы местные советуют готовиться к худшему, но надеяться на лучшее. Так что я каркаю ))

Акулу мы просто выискивали. На Мальдивах не прикармливают - тут всё натурально )) Wild Life ))
На Мафии в Танзании тоже не прикормленные были. Да, наверное, везде не прикормленные китовые, кроме Филиппин и "зоопарка" японского в открытом море.

аааааа! какой же кайф!

и вот ещё несколько )))

Посмотрел всю акулью эпопею-снимки замечательные!Хороша штучка-красавица!А скат ещё краше-мне так показалось.Уже в комментах кадр-атака завоевателей!Акулам не надоедает ?

Разные попадаются. Некоторые сразу уплывают на глубину, некоторые плавают и не обращают внимания.

  • 1
?

Log in