korostelev

Планета Вода

Журнал подводного фотографа и заядлого путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Готовимся к Исландии! Курс сухого костюма.
korostelev
Уже через неделю мы вылетаем в Исландию! Помимо вулканов, водопадов, гейзеров, ледников и прочих геологических чудес нас ждёт потрясающий дайвинг как в океане, так и в кристально прозрачных озёрах острова. Но и это не главное!

Главной целью будет фотографирование китов. Если у кого-то и были попытки фотографирования китов в Исландии, то о результатах нам не известно (если кто знает, пишите). Есть вероятность встретить горбатых китов, синего кита, китов минке, косаток и др. Небольшой опыт плавания с китами у нас был в ЮАР (см. по ссылке).



Местные дайвцентры, конечно, не предлагают "походов" на китов. Спроса на это всё-равно бы не было. Вода примерно +4, прозрачность как повезёт, киты постоянно в движении. Поэтому делать будем в основном всё самостоятельно. Попытки запланированы в трёх точках: Рейкьявик, Акюрейри, Хусавик.

Ну, а пока мы готовимся к поездке. В частности у нас пока ещё не было опыта ныряния в сухих костюмах. Поэтому решили пройти в Москве курс. Сначала прослушали теорию и потренировались в бассейне. А в эти выходные поехали на карьер Спас-Каменский отрабатывать навыки уже в открытой воде.

IMG_5081

IMG_5032

IMG_5033

IMG_5049

IMG_5059

IMG_5090

  • 1
Удачной поездки. Буду ждать фотографий китов.

Удача нам не помешает :)

Готовимся к Исландии! Курс сухого костюма.

Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в записи «Готовимся к Исландии! Курс сухого костюма.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Готовимся к Исландии! Курс сухого костюма. [...]

а подводные сьёмки будут с карьерными китами или чо там есть?!

Не до этого было. ))
Да и видимость 2 метра ))

Очень здорово. Понравилось нырять в сухих костюмах или не очень?

Надо привыкать ))
В мокром, конечно проще, но при +5, наверное, без вариантов ))

Первое фото с китом просто завораживающее!

Как сейчас помню, как он выпрыгнул метрах в 20 от нашей маленькой надувной лодочки. Но реакция сработала ))

Хорошая идея) удачи!

А пообщаться не с местными дайв-центрами, а с конторами, которые организуют туры на просто посмотреть китов? Наверняка такие есть, в Норвегии мы видели кораблики и офисы Orca safari и прочих подобных контор. По крайней мере они в курсе, где эта живность тусуется (ибо обещают возврат бабла, если туристам не удастся посмотреть на китов).

Да-да. Как раз таким путём и шёл. Написал где-то в 20 таких контор. В итоге 2 из них согласились выделить нам лодку с капитаном и мы едем на китов с ними бесплатно или за пиво и обед ))
С нашей стороны обещали поделиться фотографиями, если что-то получится :)

А к ним не опасно близко подплывать?

Волков бояться - в лес не ходить :)

Отправил ссылочку ан этот пост человку, который в те края летает регулярно, но, пока, не ныряет. Может он заинтересуется.

Две попытки пофотографировать китов с кораблика в Исландии, в районе Хусавика, оставили впечатление, что китов там не кишит :) Касатки и дельфины были, но не вплотную подпускали, а кит - где-то вдали что-то мелькнуло, ага. У моих более удачливых друзей годом раньше получились классические кадры хвоста над водой - кит, одна штука, подошёл достаточно близко. Но так чтоб поплавать с ним...
Пусть вам повезёт! :)

Мы везучие, обычно. А прозрачность как была, не помните?

Здорово, удачи вам!

Красиво! Но мне было бы страшно к ним подплывать)

Подводная видеокамера а Исландию:)))

http://www.hammacher.com/Product/Default.aspx?sku=12209&refsku=12215

Для больших любителей дайвинга и подводной видеосъемки отличным приобретением может стать специальная подводная камера Submarine Camcorder по весьма солидной цене $6300. Она выполнена в виде небольшой подводной лодки-игрушки, однако обладает отнюдь не игрушечными характеристиками. Эта камера может погружаться на глубину до 30 метров, способна снимать видео высокого разрешения и передавать его по управляющему кабелю на ноутбук или планшет iPad. С помощью специального программного обеспечения управление можно осуществлять непосредственно с ноутбука или планшета. Помимо передачи видеоизображения по кабелю, производится запись во встроенную память объемом 32 Гб. На зарядку встроенного аккумулятора требуется 16 часов, заряда хватает на 2 часа подводной видеосъемки. Длина подлодки-видеокамеры около 50 см, ширина 35 см, высота 18 см. Имеется возможность произведения интервальной фотосъемки через выбранные промежутки времени. Отличная вещь для съемки жизни подводного мира в духе Жака Ива Кусто.


Re: Подводная видеокамера а Исландию:)))

В плане видео обойдёмся GoPro Hero 3 по весьма солидной цене 400$ ))

Солидно и основательно-это вызывает уважение!Вы будете выходить в ЖЖ?Счастливый путь!

Вряд ли. Буду описывать всё уже по прилёту назад

  • 1
?

Log in

No account? Create an account