?

Log in

No account? Create an account

korostelev

Планета Вода

Журнал подводного фотографа и заядлого путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Aliwal Shoal. ЮАР. Blacktip sharks.
korostelev
Ещё совсем недавно акулы внушали людям только страх и ужас. Но страх сменился любопытством. Жак Ив Кусто одним из первым стал изучать повадки акул. Он и его команда погружались в стаи акул в клетках, опасаясь их агрессивного поведения. 

shark2

Времена изменились. Мы отправились на погружение на отмель Aliwal Shoal в районе городка Umkomaas (ЮАР). Прыгнули в стаю из десятков чёрнопёрых акул. Да ещё к тому же не они были главной целью (но об этом позже).

shark1


Рано утром мы погрузились в лодку в устье реки и, преодолевая прибой, вышли в океан. Через 20-30 минут мы уже были на месте. За борт были выброшены кастрюли с прикормкой и мы, истекая слюнями, стали наблюдать за спинами и плавниками приплывавших со всей округи акул. Но надо было выждать, пока акул будет достаточно для удовлетворения нашей акульей жажды!



Ну что же, пора! Бульк!



Мы висели на глубине 10-12 метров среди множества чёрнопёрых акул, и это было просто потрясающе! Но при этом мы пристально всматривались в толщу воды - ведь вокруг пока была ещё только свита, и мы очень надеялись, что королева всё-таки одарит нас своим выходом в свет... 


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Не сташно но и приятного от общения с такими тварями мало.

А нам нравится такое общение ))

Настоящий экстрим! Круто! Завидую!

В акульем супе, я читаю, как "в супе ДЛЯ акул" :))

Белая так и не пришла? Может попробую в Танзанию на Мафию в феврале, до ЮАР не добраться....

Мне дешевле из Стамбула, вчера купил билеты туда 16февр-3марта, если найду за вменяемые деньги ЮАР, то будет ЮАР =)

Не Белую ждали, Тигровую ))
Подержу пока интригу немного ))

На Мафии пляжи хуже, чем на Занзибаре, зато Китовая.
Держи в курсе, куда в итоге поедешь ))

Покупаю бокс для зеркалки, на НГ в ЮАР - будет много подводных фоток, надеюсь ))

ребята, вы сумасшедшие экстремалы. удачи!

Мне показалось или там еще пираньи были?

Показалось ))
Пираньи только в пресной воде водятся

Я так и не понял, вы без клетки погружались?

Без клетки - полное единение с природой! ))

Обалдеть! А кто королева на вашей вечеринке?

(Deleted comment)
Нет ничего прекрасней акул! ))

все равно жутковато.
они ведь опасны для людей, насколько я понимаю?

Риск в пределах допустимого.

Круто! И все-таки совсем безопасными для людей их нельзя считать, могут ведь куснуть из любопытства или перевозбудившись от прикорма?

Был случай там - хорошо покусала дайвера акулка. 3х-метровая Dusky. Обычно это происходит, когда есть что-то серебристое (ласты, кусок костюма, ...) и акула принимает это за рыбу.

просто класс! нет слов.

Первый раз вижу как акула позевает.

Я тоже первый раз видел ))

В прошлом году я тоже собиралась погрузиться к акулам. Правда с трубкой и в клетке. Заплатила 200 или чуть больше долларов и ждала 7 января, чтобы проверить себя.

6 на 7 мы отмечали рождество. После трех часов сна, еще не протрезвев, поехала знакомиться с акулами.
В машине было смешно, за завтраком - странно, я не понимала, как людям лезет еда перед нырянием.

А вот на кораблике начался ад. Меня никогда в жизни так не тошнило. Когда я смотрела на эти помои непонятного цвета и огромную голову тунца, я думала, что отойду в мир иной. Кто-то уже поблевывал. Я же смотрела на горизонт и готова была отдать еще 200 долларов только чтобы меня высадили на берег с этого блевотного кораблика.

В общем, я не спустилась, я бы не смогла даже гидрокостюм надеть. Я смотрела на линию горизонта, чтобы только не блевать. И отвлекалась лишь иногда, чтобы посмотреть акул. Обидно. Может быть, я решусь в этот раз

зы: И кстати, я представляла себе акул поболее размером. А так самая большая из приплывших 3 метра. Но пасть- не промахнется

А у нас одна девочка поплыла, но погружаться не собиралась. Но её так укачало, что она быстро одела гидрик и прыгнула в клетку - там ей сразу стало намного лучше ))

Кстати если самим приехать в Херманус или Гансбей, то это стоит чуть больше 100$. Причём ещё бонусом идёт 1 ночь в отельчике.

А в последний раз купили в ЮАР таблеток от укачивания в местной аптеке и никого не укачивало (6 дней подряд выходили в море на 5-7 часов в резиновой лодке)