?

Log in

No account? Create an account

korostelev

Планета Вода

Журнал подводного фотографа и заядлого путешественника


Previous Entry Share Flag Next Entry
Тигровая акула. Aliwal Shoal. Umkomaas. ЮАР.
korostelev
Итак, я немножко заинтриговал вас в своем посте про Aliwal Shoal и чёрнопёрых акул, приплывёт ли королева бала - тигровая акула. И нам, как это бывает почти всегда, повезло. Tiger Shark снизошла до нас и почтила своим присутствием. Так что сбылась одна из моих самых заветных мечт!  Посмотреть ей глаза в глаза правда не удалось, но она (не уверен, что одна и та же) четыре раза проплывала мимо нас на расстоянии примерно пяти метров.

486632_359452270791905_796406993_n

У меня с собой была только видеокамера, поэтому заглавную фотку я утащил из архива дайв-центра. Но уже в ближайшем январе я еду на второе свидание к тигруше с фотоаппаратом (я, наконец, укомплектовался). Будет не сезон, как в прочем и в конце июня, когда эта встреча состоялась, но буду надеяться, что мне снова повезёт! 



Друзья, я так и не определил сколько тигровых мы встретили. Первый раз заснято далековато, поэтому не стал вставлять в ролик. Вашему вниманию три встречи. Пытался посчитать по количеству прилипал, но сбивался со счета. Насчитал их от 7 до 9. Не забудьте отстающую! Вроде на первой и второй встрече на правом плавнике похожий рисунок? 



Сопровождал нас на дайв весёлый усатый мужичок по имени Ллойд лет 55. Человек-оркестр. Он был и инструктором, и видеооператором. При этом он ещё успевал открывать кастрюлю с приманкой и разбрасывать вокруг себя куски рыбы, которую тут же расхватывали чернопёрые. 

Он поделился со мной коллекцией лучшего своего отснятого материала. Попросил только не выкладывать на YOUTUBE, так как хочет продать видео на Animal Planet. Сомневаюсь, что его затея увенчается успехом, учитывая то, что они прикармливают акул - ведь это сомнительное действие с точки зрения нарушения природного баланса. Я всё-таки не удержался и  нарезал несколько кадров, выложив не на YOUTUBE, а на VIMEO )) 
Сразу предупреждаю, что слабонервным лучше не смотреть! А то насмотрелись уже видео со львом (которое в комментариях к посту про львов) - потом плохо спали.





Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Надеюсь, что повезёт не акуле.

Повезёт нам обоим! ))

Видео бесподобное, ничего похожего не видела.
А почему акула съела вас не целиком, а так, кусочками?
Ведь собиралась же, это видно.

Если вы про второе видео, то, как я написал, это нарезка из лучших кадров дайв-центра. Соответственно, кусочки откусывают не от нас ))

А опасность акул очень сильно преувеличена. Алула не воспринимает человека как пищу. Нападения (особенно не спровоцированные) на дайверов крайне редки. В основном репутацию акул портит Большая Белая. Но она вообще хватает всё, что движется или плохо лежит.

Танцы с акулами! Ух!

жутковатая, завораживающая красота

последнее видео ппц... видимо из любопытства пробовали на вкус... легко отделались вобщем... но конечно же видео завораживающее. такие мощные хищники под водой.

спасибо,какие хищницы!

А не ссыкотно? :)
Серьезно, какие методы защиты? Или просто надежда, что эта акула правильная и, как написано в книжках, на людей не нападает?

Метод защиты - бить по носу (самое чувствительное место)! Если есть - камерой, если нет - кулаком!

О нападениях тигровой не слышал в этом месте (может они и были, не знаю). Но знаю, что тут в 2009м Dusky Shark трехметровая дайвера один раз хорошо покусала - какие-то конечности ампутировать вроде пришлось...

Все-таки очень тонкая грань отделяет относительно безопасное общение с акулами. На второй нарезке, кажется, действие уже за гранью.

Чуть-чуть за гранью ))

а почему кольчугу не используют?

Процитирую Шакиру: "cause this is Africa!"

За что я люблю Африку, так это за то, что они никогда особо не парятся )) Акула Матата везде и во всём ))

Что ни фотография, то настоящая сенсация. Очень круто! Мы и сами путешественники, но было очень приятно и смотреть, и читать. СПАСИБО!!!

Спасибо Вам, что читаете и смотрите!

Последнее видео это прям ого-го) Почему тигровая была так важна для тебя? Точно в африку надо лететь!!!

Она красивая, большая, хищная, с плохой репутацией. И с ней можно без клетки ))

вот за тигровую респект конечно! :-)
стремные они очень лично для меня,ибо ускорение у них колоссальное под водой и одним укусом порешать может :-о

В январе ещё на Тигровых пойдём. Снова в ЮАР )

Какие же они красивые все-таки.

  • 1