?

Log in

No account? Create an account

korostelev

Планета Вода

Журнал подводного фотографа и заядлого путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Москва - Воронеж - Ростов-на-Дону - Краснодар - Сочи - Красная поляна
korostelev
Кратко расскажу, как мы 1 января утром выехали из Москвы и доехали до Сочи. Выехали в 12:00 и, пару раз останавливаясь по пути заправиться и попить чайку с пончиками, в 23:00 мы доехали до Ростова-на-Дону (проехали 1100 км), где и решили переночевать в гостинице.

IMG_8465

IMG_8460

2 января утренний Ростов встретил нас жутким гололёдом. Мы даже не смогли взобраться на одну из дорог по пути от набережной в город. Потом осторожно спускались задом, боясь покатиться вниз по льду.

WP_20150102_002

Дон не замёрз полностью, но льда много.

IMG_8544

IMG_8542

Но как только мы отъехали всего километров 20 от Ростова дальше на юг, начались чудеса!

Снег пропал. Вокруг были зелёные, либо вспаханные поля, вокруг летали птицы огромными стаями, серая мгла сменилась солнцем и голубым небом.

IMG_8593

IMG_8559

IMG_8587

Можно было окончательно смыть со стекол московскую грязь.

IMG_8609

Поехали дальше!

IMG_8619

Краснодарское водохранилище (краснодарцам (mono_polist) привет!):

IMG_8624

И до заката успели к Чёрному Морю!










  • 1
А Ростов ночью завалило снегом.

а где на море останавливались?

Где-то после туапсе

О-о-о! Я тоже хочу почти что лето! Ну хотя бы без снега!!!

Хо-хо-хо-! Да у нас в Анапе снег сейчас идёт, мелкий правда, но асфальт во дворе уже побелел чуток! А на градуснике всего +3. Сижу сейчас в данный момент и думаю, заносить корзину с цветами, купленную для завтрашнего мероприятия из неотапливаемого помещения в дом или нет? А вдруг и впрямь подморозит?
Что же касается травы, то у нас тут на зиму анютины глазки высаживают на городских клумбах, и цветут они всю зиму. Для нас это нормально.

Я тоже приехала в Краснодар и на море погреться из Москвы, но не все так радужно, к сожалению, тут и дождь со снегом и ветрище (

Вчера? Ночью что-то было, сейчас пасмурно, Но все остальное есть, травка зеленеет, птички чирикают. До конца января во всяком случае прогноз плюсовый.

2го января, вышла из самолета и сразу почувствовала разницу, холоднее.
3го снег пошел вечером.
Вчера в Геленджик ездили, снег с дождем.
Сегодня пасмурно и дождь. Буквально за 15 минут до Вашего комментария мама сказала, что по прогнозу ночью до -20. Мы, видимо, с Вами в разных Краснодарах.

Ну это даже не смешно. Не знаю как ваша мама, а гидрометеоцентр прогнозирует сегодня нулевую температуру, у меня на градуснике (сейчас вышла на балкон посмотреть +12. Я кстати не в самом Краснодаре а на 75 км к северу от него. А на крещение да прогноз на 2 ночи резкое понижение до -15 и потом опять ноль и плюсовая.

Edited at 2015-01-05 04:13 pm (UTC)

Нет, однозначно, все кроме меня видели снег!

интересно, как часто эту секцию моста поднимают?

Я и не заметил до того, как вы спросили :)

Роскошны три полевых фото! На контрасте с завтрашними -20. Земля вздохнула:)))

классный переход

Ездил по тому же маршруту в начале ноября. Еще в Абхазию заезжал на озеро Рица.

На Рицу поедем завтра :)

Долго до него ехать из Адлера?

Там многое будет зависеть от времени прохождения границы. Я довольно долго стоял (около 10 - 11 утра было) - большая очередь. И по дороге останавливался много раз. Поэтому не могу сказать сколько времени уйдет на эту поездку. P.S. С комментарием похоже опоздал, вы уже там! Интересно будет почитать отчет об этом.

Ездили 2 дня подряд в Абхазию. Туда границу быстро оба раза проскочили. А обратно в первый вечер стояли 3 часа, во второй 5 часов. Наши таможенники не торопясь работают - из-за этого огромные очереди.

До Рицы не доехали - дороги не для седана ближе к озеру. Но нафотографировали множество прекрасных видов и поныряли в Голубом озере :)
Ещё накупили вкуснейших местных мандаринов и сыра ))

Значит останется повод вернуться в Абхазию еще раз!

Долгий же путь.Я бы и половины не выдержал за рулем)

да... у нас так в Ростове!дождь на НГ, сегодня снег, а на завтра - 14(

знакомый маршрут) В октябре тоже хотели в Сочи, но испугались 50 км жирной красной линии в навигаторе(Джубга) и свернули на Анапу. А там шторм и заместо моря кисель из водорослей

неплохо же прокатились

Эх, мы тут, в Краснодаре, снег ищем, а народ нашим зеленым полям радуется ))

  • 1