Коростелёв Михаил (korostelev) wrote,
Коростелёв Михаил
korostelev

Categories:

Норвегия. Под водой и на суше. Часть 2. (Norway. Underwater and on land. Part 2).

Сегодня второй из трёх дней, когда всё может случиться. И с самого утра всё пошло не так.

IMG_9708

Уже вчера начали проявляться пресловутые побочные эффекты драмины - таблеток от укачивания. Если все их прочитать, то непонятно вообще, как можно остаться живым после приема этого лекарства. Начало портиться зрение, которое у меня обычно отличное. Но тут я не мог даже смску на телефоне набрать - глаза разбегались и не получалось сфокусироваться.

dramina_b

Так вот, в этот день я понадеялся, что организм уже привык к качке, и драмину утром не выпил. К тому же я использовал дополнительные волшебные артефакты: на каждой руке по браслету от укачивания и волшебный пластырь, который наклеивается куда-то под ухо.

03d158aabe19

Да уж, давно пора попробовать надёжный метод, который посоветовал бывалый моряк scuba_kitten (читать здесь).

Короче, меня начало потихоньку укачивать. И скоро я уже обнимался раскачивающимся туда-сюда унитазом.

Было уже около 11:00. Солнце показалось над горизонтом. Океан был девственно пуст. Ни плавников косаток, ни фонтанов китов.

IMG_8650

IMG_8645

Капитан сказал быть готовым по первому зову прыгать в лодку, поэтому я пошёл в душ натягивать с водой и мылом свои новые фридайверские штаны, опробованные пока только в Черном Море и в Голубом Озере в Абхазии. Верх решил пока не надевать, так как долго в нём находиться в помещении не очень просто.

Пошёл на мостик. Все были в нервном напряжении и всматривались в даль.

WP_20150120_007

WP_20150120_005

WP_20150120_006

Я тоже сел на стул и стал высматривать. И тут случился мой epic fail всей поездки. Ёрзая на стуле, я в какой-то момент почувствовал голой попой этот самый стул. По спине пробежал холодный пот. О нет! Штаны "поползли". Задним ходом я ретировался с мостика в свою каюту. Пока стягивал штаны, пробоина расползлась на полметра. Пошёл плакаться Пьеру - гиду группы, который единственный кроме меня планировал нырять в мокром костюме. Заодно зашёл в трюм взять напрокат сухой костюм.

Косаток в этот день мы так и не нашли.

IMG_8646

На моё счастье Пьер оказался волшебником. Вечером он взял мои штаны, достал клей типа Момент и 2 часа сантиметр за сантиметром начал клеить мои штаны.

WP_20150120_016

WP_20150120_013

Даже не верилось, что завтра я в них буду плавать, и своей попой не почувствую всё тепло 3 градусной воды Норвежского Моря.

Вечером с горя пошли с Кайлом (американцем) снимать северное сияние. Сделал ему его фирменную фотку (заглавная). Он так фоткается во всех холодных местах. В Антарктиде в прошлый раз.

IMG_8828

IMG_9754

IMG_9777

IMG_9784

В голове крутилось только одно слово: "Завтра, завтра, завтра". Ва-банк. Либо всё, либо ничего. Оставался последний день экспедиции, от которого зависело всё. И как же не хотелось уезжать из Норвегии с северным сиянием вместо косаток. Но честно говоря, уже не верилось, что завтра всё случится.


Tags: Норвегия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →