?

Log in

No account? Create an account

korostelev

Планета Вода

Журнал подводного фотографа и заядлого путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Едем исследовать Чукотку в сентябре! Присоединяйтесь!
korostelev
Друзья, вчера уже писал об этом, сегодня немного ещё подробностей.

Итак, я планировал поехать на весь сентябрь волонтером в национальный парк Берингия. Вариант с волонтерством похоже срывается, но матч-то состоится при любой погоде! Еду самостоятельно, поэтому есть возможность взять 4-5 человек, чтобы было веселее, а заодно и для того, чтобы разделить некоторые расходы.

План пока такой:
30 августа вылет из Москвы в Анадырь.
01 сентября перелет Анадырь - ЭГВЕКИНОТ на самолете. Может получится на теплоходе этот отрезок преодолеть, чем сильно сэкономить.
02 сентября - перелет на вертолете Эгвекинот – поселок Ванкарем. Либо арендовать вездеход, но это дороже. Но зато перестраховаться от отмены рейса из-за плохой погоды.
Далее мы живём у местных жителей (чукчи) в поселке, фотографируем моржей, а также белых мишек, если повезёт. И другую арктическую живность. Арендуем лодку, чтобы выходить в море на поиски приключений и больших морских млекопитающих.
Назад я возвращаюсь 02 октября. Но для тех, кто не может так надолго, есть вариант возврата 18 сентября.

Пока я не знаю цен на проживание в поселке и на аренду лодки. В ближайшее время выясню и всё сообщу. Но уже понятно, что бюджет поездки не маленький - порядка 200 тыс. Так что если у вас есть желание и возможности, то вперёд со мной на поиски приключений!

31747_original

Фото: Анатолий Кочнев (panzer_bjorn)

  • 1
Вариант в России: http://www.baikal-ice.ru/order

только лыжные крепления нужно приделывать к ним

Edited at 2015-04-07 09:28 pm (UTC)

тоже неплохо, практически тоже самое и получается

вот на вулканы и хочется и колется, но вряд ли получится.
а Байкал было бы неплохо, если я подтяну физподготовку
какой там бюджет примерно получается, и откуда планируете лететь?

Байкал скоро сверстаю программу и бюджет. но там тоже не совсем дешево получается. коньки, машина, проживание в домиках. Тысяч 50 наверное выйдет. + Билеты в Иркутск.
Летим из Москвы, но это не важно. Главное, куда прилетаем ))

я бы коньки свои взяла, они у меня обкатанные, как и палки. остальное оборудованние можно по ходу докупить. ну, кроме палаток (если понадобится). палатку я из Стокгольма не попру

Ок. Постараюсь побыстрее подбить бюджет

пока не срочно, но хотелось бы
еще такой вопрос - у вас нет знакомого турагенства в Москве, через которое можно было бы сделать визу иностранному гражданину? а то мы в прошлый раз задолбались делать частное приглашение, а без документов из отеля посольство РФ визы не выдает
у меня российский паспорт, если что, но у меня еще любитель коньков есть :)

  • 1