korostelev

Планета Вода

Журнал подводного фотографа и заядлого путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Кто хочет встретиться с ДАЛАЙ-ЛАМОЙ?
korostelev
Я уже рассказывал о проекте travelvolunter.com, занимающемся организацией волонтерских поездок по всему миру. Сегодня расскажу об одной из их интересных поездок.

ВОЛОНТЕРСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ В ГИМАЛАИ, с посещением Маклеод-Гандж, города где находится РЕЗИДЕНЦИЯ ДАЛАЙ-ЛАМЫ.

L-GhZSU4Iqc


✈ Даты путешествия: 2 мая – 16 мая
Количество мест: 10

Да, друзья, такого путешествия еще действительно не было и не известно, когда будет еще! TravelVolunter собирает команду путешественников в Гималаи! Мы отправляемся путешествовать и менять мир вместе с вами!

Это не простое путешествие, оно изменит вас и все вокруг!

‼ Чтобы попасть в команду счастливчиков вам необходимо пройти собеседование, записаться можно у Александры 👈. Это не туристическая поездка, поэтому нам важно понимать, что вы подходите нам, а мы подходим вам!

======================================
ЧТО ЭТО ТАКОЕ:
✔2 недели в Гималаях
✔Путешествие по разным городам и поселениям Индии
✔Эко волонтерство, мы не просто путешествуем, мы путешествуем со смыслом, мы посещаем деревня и поселения, встречаемся с детьми учим их вести экологически осмысленный образ жизни (вам не обязательно иметь опыт, мы научим вас)
✔Мы познаем древнюю культуру Индии изнутри, мы будем проводить времени с местными жителями, узнавать их традиции, культуру и кухню
✔Мы будем делиться своей культурой и нашими ценностями

КАКИЕ ГОРОДА МЫ ПОСЕТИМ:
Мы посетим многочисленные города и деревня, в числе которых: ДЕЛИ, ДАРАМСАЛА, Маклеод-Гандж, Кангра

======================================
ЧТО МЫ ЕЩЕ УВИДИМ И ПОПРОБУЕМ:
✔Маклеод-Гандж (Здесь находится резиденция Далай-Ламы, многочисленные тибетские школы и институты, комплекс для тибетского правительства в изгнании — маленькие подобие Лхасы.)
✔Местные города и деревни
✔Местный рынки
✔Многочисленные буддистские и индуистские храмы
✔Нас ожидают обеды и ужины в домах местных жителей
✔Посещение тибетского центра медицины и здоровья
✔Посетим вечер национальной музыки в одной из деревень на нашем пути

Но самое главное это конечно, что мы сможем чуточку, но изменить мир к лучшему и внести свой вклад в охрану и заботу об окружающей нас среде. И это здорово!

КТО НАМ НУЖЕН:
Позитивные и активные, из любых городов и стран. Знание английского желательно, но не обязательно! Кстати визу можно заказать он-лайн, получить по прилету в Индию (для граждан России и Украины)!
======================================

Волонтерскую экспедицию возглавит Александра Виноградова, основатель проекта TravelVolunter, бывалый путешественник и постоянный волонтер ✨
======================================

☀ОТЗЫВ о нашей последней волонтерской экспедиции в Индию Ксаны Сорокиной:

«…От поездки я ожидала только искреннюю благодарность за наше вмешательство в мир тех людей, и оставить только хорошие воспоминания людям и себе))) Но то, что мы получили, было на 200%больше....У меня столько эмоций, что никак не могу отойти)Сомнения были только в общении, боялась, что с моими знаниями в английском, мы не сможем понять друг друга и люди будут к нам относиться с осторожностью. Но это все предрассудки в моей голове, как оказалось). Впечатлений "море". Каждый день был прожит на эмоциях. Путешествовали по совсем другой Индии, не той, что дается в турагенстве(и слава богу). Посетили многочисленные храмы, ездили на общественном транспорте, побывали в знаменитых местах, таких как Тадж-Махал, Агра-Форт, знаменитый Хава-Махал в Джайпуре, ездили в Sariska заповедник к диким животным, побывали в гостях у слонов, бегали от верблюдов, проводили увлекательные мастер-классы, уборки с детьми в деревнях, ходили в гости на массала-чай с лепешками Чаппати к местным жителям, танцевали и пели песни с детьми)…»

Еще больше отзывов и впечатлений о нашей последней экспедиции в Индию вы можете посмотреть здесь: http://vk.com/topic-61539571_29413633.

‼ Итак, для тех кто решился путешествовать и менять мир с нами, приходите на  собеседование, запись у Александры

🎁ПОДАРКИ: Каждый участник получит в подарок-сюрприз!

А первый записавшийся на проект получит скидку на участие💰

P.S. Мест только 10, спеши успеть!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Это очень очень интересно и регион - мечта и работать умею и не боюсь ... но ... почему-то термин "эко-волонтерство" в применении к этому региону смущает нереально :(

--- почему-то термин "эко-волонтерство" в применении к этому региону смущает нереально :(

а действительно - почему смущает?

ну ... у меня от прочитанного и услышанного по совокупности сложилось впечатление, что регион безумно бедный, а когда людям нечего есть и не во что одеться - экология отодвигается на стопятидесятое место, она плохо совместима с выживанием.

"нечего есть, не во что одеться" - это скорее Дебальцево какое-нить (= места ведения активных боевых действий).

в обсуждаемом регионе - штате Химачал Прадешь - у народа весьма благополучно не только с поесть и одеться, но и выпить/закусить :) а вот с экологией бывает беда, особенно в местах с преобладанием индусов... в отличии от них, буддисты как-то весьма гармонично вписываются в окружающую среду (= не гадят).

там еще в силу климата (зимой снег и мороз) бомжей не встретите, это не Дели))

ну да тут собственно такая тема, что всегда радостно ошибиться

заголовок желтый.

сначала "кто хочет встретиться с далай-ламой", а потом "в этом городе находиться резиденция далай-ламы". Получается, сразу же обманули в обещанном (((

Re: заголовок желтый.

Насколько я знаю от организаторов, встреча с далай-ламой может состояться, но 100% договоренности нет, поэтому в описание поездки они это не анонсируют.

Re: заголовок желтый.

выходы далай-ламы расписаны задолго наперед, случайных появлений не бывает в принципе, как и частных свиданок - если не персона аналогичного калибра.

поэтому - 100% НЕТ.

Upd: в этом году ближайшие выступления (teaching) далай-ламы будут в Токио (в мае), затем - в Австралии (в июне). т.е. в МакЛеоде- никак. присутствовать на teaching - это с бОльшего единственная для простого смертного возможность увидеть далай-ламу.

по поводу встреч "вообще" - "We regret that His Holiness the Dalai Lama no longer holds public audiences. In fact, on the advice of His Holiness' doctors as well as concerned people close to His Holiness, we are trying to reduce his overall engagement schedule, especially audiences and interviews."


Edited at 2015-03-18 04:44 am (UTC)

Хотел бы поехать в такую поездку, жаль возможности нет

Мак-Леод одно из любимых мест, куда я готов возвращаться снова и снова... НО.

--- Путешествовали по совсем другой Индии, не той, что дается в турагенстве(и слава богу). ... побывали в знаменитых местах, таких как Тадж-Махал, Агра-Форт, знаменитый Хава-Махал в Джайпуре, ездили в Sariska заповедник к диким животным

ну-ну. господа, какая такая "совсем другая Индия"? самая что ни на есть обычная, зашарканная туристическими толпами форинеров и местных - попса.

не к тому, что Тадж или или что-то еще из обещанного недостойны внимания, но такая неаккуратность (мягко говоря) в словах напрягает с самого начала.

Мак-Леод - не Гималаи, гда в начале мая практически все основные перевалы закрыты

Edited at 2015-03-18 02:08 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account