korostelev

Планета Вода

Журнал подводного фотографа и заядлого путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Последователь Тура Хейердала ищет российского блогера для экспедиции Kon Tiki 2
korostelev
Как только я об этом узнал, сразу отправил слёзное письмо организаторам взять меня в экспедицию. Чем черт не шутит ))

Плавание по маршруту Тура Хейердала и древних перуанских индейцев запланировано на ноябрь 2015 года.



Норвежец Тургейр Хиграфф продолжает набирать международную команду для повторения легендарного путешествия Тура Хейердала на плоту «Кон-Тики»: из Перу до острова Пасхи. По сведениям Норвежского информационного центра, в данный момент ведутся поиски нового члена экипажа: требуется российский блогер, который будет описывать приключения «Кон-Тики 2». «Сейчас команда ищет еще одного члена экипажа: российского блогера в возрасте от 25 до 35 лет и, естественно, с хорошим знанием английского», — сообщили изданию Metro в Норвежском информационном центре.

Для приема заявок и сбора средств на путешествие Хиграфф завел страницу на краудфандинговом ресурсе. Для врача участие будет бесплатным, но к путешествию можно присоединиться, не будучи медработником — став спонсором проекта. Жертвователи смогут поучаствовать в строительстве исторического плота, которое пройдет в Перу осенью 2015 года, посетить прощальную вечеринку 1 ноября в Кальяо, подать заявку на участие в экспедиции, но гарантировано место на плоту лишь тем, кто внесет вклад $100 000. В отличие от Хейердала, Хиграфф планирует путешествие и в обратную сторону: из Полинезии в Южную Америку. Это в свое время не удалось оппоненту норвежца французу Эрику де Бишопу. О беспрецедентном плавании, если оно состоится, будет снят документальный фильм.



По данным газеты, в команду уже взяли двух российских врачей. Один из них — анестезиолог-реаниматолог Борис Романов из частного центра эндохирургии Москвы. Информация о нем размещена на официальном сайте Kontiki2: «Я привык работать на Чукотке, в трудных и сложных северных условиях. В 2008 году я принимал участие в лыжном марафоне в Гренландии — за Полярным кругом. Я пловец, принимал участие в соревнованиях по плаванию на открытой воде SwimTrek. Для меня большая честь принять участие в этом беспрецедентном событии! Я надеюсь и верю, что члены экспедиции будут в целости и сохранности, так что моя медицинская помощь никому не потребуется». О другом россиянине пока ничего не сообщается.

В экспедиции примут участие несколько суден: два самодельных плота и одно каноэ. Соответственно, будет сформировано несколько команд для каждого судна и направления: для путешествия из Южной Америки в Полинезию и в обратную сторону. Борис Романов поплывет на плоту «Раити», капитаном которого является норвежка Кари Скар Даль, главный офицер поисково-спасательного судна. Кроме норвежцев и россиян, в команде есть также выходцы из Перу и Канады. В апреле участники побывали на плантации в Эквадоре и выбрали самые лучшие бальзовые деревья, из которых и будут строиться плоты.



Уникальность маршрута, разработанного командой Тургейра Хиграффа, состоит в том, что люди на плотах переплывут через Тихий океан, повторяя путь древних перуанских индейцев, и впервые проследуют в обратную сторону: из Рапа-Нуи до берегов Чили. Отметим, что это в свое время не удалось оппоненту Хейердала французу Эрику де Бишопу. «Нет сомнения, что южноамериканцы обладали морскими навыками и имели технологии, чтобы доплыть от Южной Америки до Полинезии, — рассказывает автор проекта Хиграфф. — Однако до сих пор неизвестно, возвратились ли они. Также мы знаем, что полинезийцы использовали каноэ и плоты, чтобы переплыть Тихий океан, но никто не знает, были ли их суда достаточно прочные, чтобы совершить пугающее путешествие в Южную Америку. Мы хотим проверить это». Команда надеется совершить плавание по маршруту Хейердала 1947 года в более быстром темпе: не за 101 день, а за 45.

А вот документальный фильм Тура Хейрдала об экспедиции Kon-Tiki. Фильм получил премию Оскар как лучший документальный фильм.




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Может, тоже вписаться))

это круто! удачи!

Обожаю его экспедтции! Буду держать за тебя кулаки. Вдруг возьмут!

Бред какой-то (сорри) :(
Во-первых, Хейердал не плыл до острова Пасхи.
Во-вторых, у него все теоретическое обоснование - в том, что маршрут этот односторонний.
Мне кажется, просто разводилово :(

Если возьмут бесплатно, то маршрут не важен. В любом случае будет крутое приключение )

Зависть!

Интересно, а есть подробности как они планируют обратный путь? В смысле каким маршрутом? Вдруг есть карта планируемого путешествия...

поищите на сайте экспедиции: http://www.kontiki2.com/home

Ох, вот это поворот! Желаю удачи, хотя ща всякие зялты с тёмами и долями активизируются


Подозреваю что слабо им

Это дискриминация по возрастному признаку. Мне 57.

А самому Хейердалу на момент следующей после Кон-Тики экспедиции, Ра, было 55 лет. А когда на Тигрисе ходил - так и вовсе 63.
А тут даже я со своими неполными 40 годами не попадаю :(

ах ну все как обычно - внесите энную сумму, и можно будет покататься)) Завидую порой людям, имеющим такие суммы денег.
а вам желаю удачи!

Ну, почему же. Доктора из России бесплатно взяли. Блогера тоже ищут бесплатно. Но кто-то, если хочет и есть деньги, может поехать, заплатив

Желаю, чтобы счастливый случай выбрал вас. Вы заслужили :)

Русский должен быть врачом :)))) Ну, это шутка, а серьезно:
Очень круто! Желаю удачи!Это будет классное приключение! Буду держать кулаки.

Традиция, однако :)
Сенкевич у Хейердала на "Ра" был как раз врачом. А больше русских у него в экспедициях и не было.

?

Log in

No account? Create an account