?

Log in

No account? Create an account

korostelev

Планета Вода

Журнал подводного фотографа и заядлого путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Навеяно шоу с дельфинами на 1 канале и шоу с косатками на ВДНХ
korostelev
Это видео наглядно иллюстрирует всю аморальность шоу с дельфинами на 1 канале и все подобные шоу, где животных держат в неволе. В том числе и зоопарки.



  • 1
Я против всяких зоопарков.

Да, сначала зоофилы говорят что дельфинарии аморальны, потом требуют закрыть зоопарки, а потом требуют запретить есть мясо.

Мне кажется не стоит обобщать. При всех своих минусах - зоопарки нужны. В нынешнем мире это единственное место где большинство детей могут увидеть животных. И косвенно, через детские впечатления, зоопарки спасли не меньше животных чем заповедники.

Да, только хорошо бы, чтобы зоопарки использовали для спасения раненных или больных животных. И не отлавливали бы специально здоровых особей из дикой природы.

Не люблю зоопарки

Лучший способ посмотреть вживую животных - это когда людей возят в клетке по заповеднику, а животные продолжают делать свои житейские дела, поглядывая на туристов разве что из любопытства. А морских обитателей вообще трогать нельзя, я считаю, просторы морей и океанов не заменит никакой бассейн. И изучать и общаться с ними надо только в их естественной среде.

Ага, как я на Курильском озере в клетке сидел, а медведи приходили посмотреть :)

мне цирки не нравятся, а вот зоопарки нормально, у нас в Крыму хороший
хотя конечно слышала про ужасные зоопарки

Идея, так скажем, не блещет новизной:

Может у них печальная судьба и выступать единственный шанс выжить?

  • 1