?

Log in

No account? Create an account

korostelev

Планета Вода

Журнал подводного фотографа и заядлого путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Оставили Тучку. Всё, мы полоумные кошатники ))
korostelev
Всё, у нас теперь две кошки. О куче преодоленных проблем ниже.



Начало истории: тут.

Во-первых, Тучка оказалась с лишаем, причем на ней его не было визуально видно. Сначала заразилась Дымча, потом покрылись пятнами мы и все, кто с ней плотно общался. Последний месяц мы все (кошки, люди) занимались усиленным лечением.



Ещё вся шерсть Тучки была покрыта гнидами то ли вшей, то ли блох. Они не отмывались ничем - пришлось поблить налысо. Вот такой львенок у нас теперь.



Наша зеленоглазая красавица.



Дымча если честно, не очень довольна. Сначала шипела, потом стала просто игнорировать Тучку. Но Тучка хочет играть, пристает к Дымче, за что получает часто по мордасам.




Мы с кошкой Люси восхищается вами! Тучка, повезло тебе, киска, отличные у тебя хозяева! Выздоравливай и будь счастлива. То, то Дымча ее не приняла, серьезная проблема. Люси много пережила от своей мамаши, пока мы ее не забрали. Ну может как-то сладится...

Вы, конечно, молодцы, но это надо было умудриться - найти такую больную кошку. Я три раза подбирала котят с улицы, максимум, что у них было - блохи, которые выводились от одного тюбика лекарства. Выздоравливайте там все.

Да уж, от этих друзей меньших порой проблем выше крыши. Я уже третий день борюсь с блохами, сколько их разбежались по всей квартире понять сложно, все новые и новые откуда-то лезут. А всего-то принес домой синичатник на чистку и он пару дней постоял в комнате.

Блохи очень просто выводятся. Мы один раз взяли котёнка у друзей, которые живут в коттедже. Кошка там гуляла сама по себе, ну, и котят своих заразила, видимо. Муж потащил котёнка к ветеринару. Ветеринар сказал: не надо никакой химии, сделайте крепкий отвар полыни и искупайте его. Помогло с первого раза.

Один серый, другой белый... )

Ну как можно отдать такую красавицу?))))) выздоравливайте поскорее!

Классная!! Такие глазищи.


Взглядом вас убить готова))

Дымча похорошела)

Микрос успешно лечится и у людей и у кошачков) Удачи вам в лечении.

Вы молодцы! Здоровья всем - и двуногим, и четвероногим!

Я так и знала, что останется Тучка с вами :). Ну, и к лучшему, вы хорошие хозяева, ответственные, а две кошки - не помеха. У меня одно время пять жило, и то они не мешали особо, у каждой своё место, где они время по большей части проводят. Ну, денег много на еду уходило, и расписание туалетов у них разное было. А ещё они, как дети, требовали много внимания и ласки и ревновали меня :).

Красотки обе! Пусть скорее подружатся)

Слава богу, микроспория лечится нудно, но относительно просто, особенно если люди не успели занести это сокровище на волосистую часть головы. Кстати, дегтярное мыло вам в помощь.

И на будущее, Михаил: если будете иметь дело с подобранцами (кошечками, собачками) -- непременно требовать от ветеринаров, чтобы посветили лампой Вуда. И даже если нет микроспории, крайне желательно ввести животному вакцину от этой дряни (она обычно в ветеринарках есть).

Выздоравливайте все! "Красные колечки", как у нас дома это называют (тоже болели, а как же) -- гадость ужасная.

Уже выздоровели, спасибо :)

Дымча у вас не стервозная, приняла малышку.
У меня пока была жива мать моих кошек, соседским котам нельзя было даже по участку проходить, она всех гоняла.
А то, что по мордасам получает, у нас сестры-двойняшки иногда дерутся и практически никогда не спят рядом.
Но туалет кошачий делят, я читала, что сколько кошек дома, столько и нужно кошачих туалетов и мисок причем в разных помещениях))) Едят из разных мисок, потому что если одна просит, то тут же вторая нарисовывается.