?

Log in

No account? Create an account

korostelev

Планета Вода

Журнал подводного фотографа и заядлого путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Первый раз попробовал сёрфинг.
korostelev
Попробовал первый раз встать на доску. Благо мой ЮАРский друг, владелец серф школы, подарил мне бесплатный урок. Конечно же, первый урок прошел в Кейптауне - месте, с одним из самых высоких показателей случаев нападений Больших Белых Акул на сёрферов.



Моего друга Алекса в этот день не было в городе, поэтому Алекса отдал меня своему другу Льюису. Льюису было явно лень меня учить, поэтому Льюис попросил садовника Дуэйна (в ЮАР любой садовник - отличный сёрфер) меня поучить. "Без проблем", - сказал Дуэйн. Отвез меня на пляж, выдал доску и сказал "Отдыхай, наслаждайся, через 2 часа заеду за тобой. И береги зубы".

И я наслаждался. Я ловил волну и рядом со мной сёрфил морской котик! У него получалось без доски гораздо лучше, чем у меня на доске! Волну я научился ловить хорошо, но вот встать пока удалось лишь на корточки. К тому же в одну из попыток меня долбануло доской по носу и хорошенько расшибло нос.

В общем, Дуня (littlehirosima), не просто этот твой Кейптаунский сёрфинг, не прост ))

Posts from This Journal by “Кейптаун” Tag

  • Фридайвинг после аэро-разведки!

    Вчера я рассказывал, как летал на вертолетике над Кейптауном. Так вот, с высоты птичьего полёта я заприметил одно местечко с прозрачной водой. На…

  • Морские котики чешут животики. Кейптаун.

    В любом месте, где есть возможность, понаблюдать диких животных, а особенно под водой, всё очень зависит от удачи вообще, и от удачи с погодой в…

  • Полетаем на Кейптауном!

    Зимуя в Кейптауне, продолжаю открывать его с новых ракурсов. Я уже любовался сияющим планктоном в океане по ночам, застукал морского котика в океане,…

  • Дайвинг в Кейптауне

    Холодные моря и океаны потрясающе прекрасны! По мне, так гораздо красивее, чем тропические коралловые рифы. Так получилось, что я влюбился в…

  • А у нас по ночам светится океан.

    Несколько дней назад мой друг Стив Бенджамин позвал меня фотографировать светящийся океан в Херманусе (это примерно 100 км от Кейптауна, где мы…

  • Нападение морского котика на пингвина. Есть жертвы.

    По пути на дайвинг с морскими котиками в Кейптауне случилась фото-удача. Мы встретили морского котика с ещё живым пингвином в зубах. Не долго думая я…

  • На дне. Кейптаун.

    Холодные моря и океаны потрясающе прекрасны! По мне, так гораздо красивее, чем тропические коралловые рифы. Когда мы ныряли с морскими котиками, то…

  • Меня укусила акула! Класс!

    Да, да, наконец-то это случилось! Когда-нибудь это должно было случиться! Она подплыла незаметно сзади из-за уха и вцепилась мертвой хваткой в…

  • Кейптаун. Синяя акула.

    Самое сложно в дайвинге с синими акулами - это доплыть до них так, чтобы тебя не стошнило. Дорога занимает часа 2-3. Километров 20-50 от мыса Доброй…


  • 1
Ох, и везёт тебе на учителей, Миша! :)

ничего хорошее просто не бывает))

Хорошее дело! Я вот все никак не соберусь...

горизонт завален

с такими друзьями врагов не надо)

Хорошие друзья

Я тоже в этом, ой, уже в прошлом году осуществила свою данюю мечту и встала на серф. Правда сделала это в более безопасном месте и с инструктором :)

Да, надо будет попробовать ещё раз в тепле )

Нам акула Каракула нипочем, нипочем!
Мы акулу Каракулу кирпичом, кирпичом!

А костюм от холода сильно защищает? )) оч хочется попробовать))

Конечно защищает

Спросить стесняюсь: зачем гидра в Кейптауне?!!

Вода +10 на атлантическом побережье.
С другой стороны плюс 18, но мы на Атлантике катались

Ах, вот как... Вопрос снят!)))

Приятно читать! :)

Нужно было какого-нить инструктора всеже попытать, че да как ;)

непростой серфинг! а ты думал?!)))) я еще купила в свое время маленькую доску - а на ней, если волны маленькие, то вообще умереть можно))))
главное, когда падаешь, сразу в комочек и голову закрывать руками - долбануть может так, что не встанешь)))

Ничего, упорство города берет.

  • 1