?

Log in

No account? Create an account

korostelev

Планета Вода

Журнал подводного фотографа и заядлого путешественника


Previous Entry Share Next Entry
О том, как вместо чая я стал пить только Южноафриканский Ройбуш
korostelev
Вы, наверное, знаете, что Южная Африка - моя любимая страна для путешествий. Там я был уже раз семь. Я даже хочу переехать пожить в Кейптаун на несколько лет, чтобы каждый день плавать с китами, акулами, пингвинами и морскими котиками. Но сейчас не об этом.

Когда я побывал в ЮАР в первый раз (в 2010 году) я отметил, что традиционный чай там конкурирует с напитком из местного кустика под названием Ройбуш (или Ройбос). В любом ресторане (даже в Макдональдсе) помимо чая (который обычно подают с молоком) всегда предлагается Ройбуш. Мне этот напиток сразу очень понравился. По вкусу он отдаленно напоминает шиповник. К тому же совершенно не содержит кофеина. Кстати, его можно пить беременным, кормящим мамам и маленьким детям.

И вот в каждой поездке мы закупали кучу упаковок Ройбуша, чтобы хватило в Москве до следующей поездки в ЮАР. Это выглядело примерно так:



А в нашу последнюю поездку в январе этого года мы познакомились с русскими ребятами (Олег и Юля), которые живут в Кейптауне уже 12 лет и только что (прямо при нас) открыли магазинчик Ройбуша прямо в здании нашего гестхауса. Так что теперь Роубуш нам доставляют от ребят международными посылками - очень удобно. Заказывайте, кто любит Ройбуш или хочет попробовать! Контакты под катом.

Вот так Ройбуш растёт.



Сборщица Ройбуша.



Вот, что рассказывают Олег и Юля:

Как-то раз мы побывали в Кедровых горах – единственном месте, где растет и изготавливается Ройбос. И на местной фабрике, крупнейшей по производству Ройбоса, нам поведали о феноменальнейших вещах:

Оказывается, Ройбос не содержит кофеина и танина, что в корне отличает его в лучшую сторону от обычных чая и кофе, но при этом содержит просто-таки огромное количество антиоксидантов, препятствующих развитию рака и старению, что ставит его на почетное первое место среди целебных трав. При этом обладает еще целым букетом полезных свойств – начиная от устранения колик у младенцев и заканчивая лечением катаракты. И что удивительно, это оказались не просто байки пиар-менеджера, а подкрепленные серьезными исследованиями научные факты, подтвержденные в лабораториях Германии, Японии, США, Голландии и ЮАР в течение последних 25-30 лет.



Из 12000 – 14000 тонн ежегодного южноафриканского сбора 6000 тонн Ройбоса идет на экспорт, из которого половину сразу забирает Германия, остатки уходят в Японию, Великобританию, США, Австралию и другие страны. Следует заметить, что Ройбос растет только в Кедровых Горах в 250 км от Кейптауна, и больше нигде. Конечно, были попытки культивировать его в Австралии, Южной Америке – но не растет, очень прихотлив, да и корни у него уходят до 10 м вглубь горной породы. Поэтому Ройбос 100 % органический продукт, экологически чистый и собирается в горах старым дедовским способом – серпами.



После этой поездки мы и открыли наш кейптаунский магазин по продаже Ройбоса. В нем большой выбор чая Ройбос и других товаров на основе Ройбоса от сразу нескольких лучших фабрик-производителей – от простого пакетированного до подарочных наборов, как говорится – на любой вкус и цвет. Начиная от презентационных коробочек и заканчивая пакетами от 1 кг и больше по общедоступным ценам. При этом возможна посылка Ройбоса в другие страны по обычным международным почтовым тарифам, в том числе и в Россию.

Каталог и цены мы можем выслать напрямую.

E-mail: elektropad@mail.ru
+27 73 438 2749 (WhatsApp, Viber)
Tags:

Recent Posts from This Journal


  • 1
захотелось ройбуша

Я тоже люблю и покупаю в наших магазинах.. Вот, на кухне лежит у меня (на фотке). Продается на полках травяных чаев :)


В Москве везде с какими-то добавками. Или это чистый?

Я просто люблю без добавок

Было бы не плохо взять хорошего ройбуша без ароматизаторов.

Свяжитесь с ребятами, закажите.
Либо поехали с нами на новый год в ЮАР :)

почему *отсутствие кофеина* это хорошо?

Можно много пить без последствий :)

А с чего Вы решили, что он только в ЮАР растёт, в Зимбабве растёт тоже, в Замбии растёт, пробовал разный, зимбабвийский больше понравился..

Ясно. Значит в соседних странах тоже

Этого ройбуша в России уже давно много - смысл таскать его из Африки ? Сам кстати его люблю - но предпочитаю в смесях .

А где продается без смесей? В пакетиках бывает? а то мне обычно лень заваривать в чайнике

Очень люблю ройбуш с сушёной земляникой.

-К тому же совершенно не содержит кофеина.
а в зеленом чае сколько?

ну и какие у него есть отрицательные стороны?
почему об этом ничего?

В зеленом чае обычно больше кофеина, чем в черном.

Я не знаю отрицательных сторон ройбуша

Пробовал давно (когда только появился в России) ройбуш разный, невкусно. Надо еще раз попробовать, вдруг что-то изменилось, в ройбуше или во мне.

Лучше всего он пьется в ЮАР - на родине напитка, проверено ))

люблю ройбуш ванила, нашла только на ибей.


Без кофеина, обычная трава, не чай, а компот ))

+ много. Подкрашивать воду можно и чем попроще.

in South Africa including Namibia, Botswana and Zimbabwe in and out since 2008, - love it!!!! never heard/tried this Rooibos...

thinking to buy it today, - is it good -

http://www.amazon.com/Rooibos-South-African-Bush-Bags/dp/B00F2GW4J2/ref=sr_1_fkmr0_1_a_it?ie=UTF8&qid=1463358425&sr=8-1-fkmr0&keywords=south+african+rosbus+tea

?

Именно этот? не знаю

люблю чай, захотелось попробовать ваш ройбуш.

Закажите у Олега с доставкой

Тож люблю без добавок, еще хочу как то ханибаш попробывать...

  • 1