?

Log in

No account? Create an account

korostelev

Планета Вода

Журнал подводного фотографа и заядлого путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Нападение морского котика на пингвина. Есть жертвы.
korostelev
По пути на дайвинг с морскими котиками в Кейптауне случилась фото-удача. Мы встретили морского котика с ещё живым пингвином в зубах. Не долго думая я прыгнул в воду, чтобы понаблюдать за этим очень редким моментом.



Котик взял пингвина за шею и начал мотать из стороны в сторону. Видимо ускорился, почуяв во мне конкурента. Так что пингвин довольно быстро лишился головы.



Котик периодически бросал пингвина и подплывал посмотреть мне в глаза, проверить мои истинные намерения.





Если есть сырого пингвина, то будет много крови. Так что тем, кто боится крови, лучше не есть пингвинов сырыми.



Скала. С неё недавно упала машина в обрыв. Так и лежит. Проплывали мимо нее.



Не будем больше смущать котика, пора возвращаться обратно на лодку. А то меня там уже все заждались.




Posts from This Journal by “Кейптаун” Tag

  • Фридайвинг после аэро-разведки!

    Вчера я рассказывал, как летал на вертолетике над Кейптауном. Так вот, с высоты птичьего полёта я заприметил одно местечко с прозрачной водой. На…

  • Морские котики чешут животики. Кейптаун.

    В любом месте, где есть возможность, понаблюдать диких животных, а особенно под водой, всё очень зависит от удачи вообще, и от удачи с погодой в…

  • Полетаем на Кейптауном!

    Зимуя в Кейптауне, продолжаю открывать его с новых ракурсов. Я уже любовался сияющим планктоном в океане по ночам, застукал морского котика в океане,…

  • Дайвинг в Кейптауне

    Холодные моря и океаны потрясающе прекрасны! По мне, так гораздо красивее, чем тропические коралловые рифы. Так получилось, что я влюбился в…

  • А у нас по ночам светится океан.

    Несколько дней назад мой друг Стив Бенджамин позвал меня фотографировать светящийся океан в Херманусе (это примерно 100 км от Кейптауна, где мы…

  • На дне. Кейптаун.

    Холодные моря и океаны потрясающе прекрасны! По мне, так гораздо красивее, чем тропические коралловые рифы. Когда мы ныряли с морскими котиками, то…

  • Первый раз попробовал сёрфинг.

    Попробовал первый раз встать на доску. Благо мой ЮАРский друг, владелец серф школы, подарил мне бесплатный урок. Конечно же, первый урок прошел в…

  • Меня укусила акула! Класс!

    Да, да, наконец-то это случилось! Когда-нибудь это должно было случиться! Она подплыла незаметно сзади из-за уха и вцепилась мертвой хваткой в…

  • Кейптаун. Синяя акула.

    Самое сложно в дайвинге с синими акулами - это доплыть до них так, чтобы тебя не стошнило. Дорога занимает часа 2-3. Километров 20-50 от мыса Доброй…


  • 1
Что вас так интересует моя реакция? Я же не в вашем журнале прокомментировала.
И неужели вам не очевидна разница между этими фото и изображением котлеты? Тут было бы уместнее сравнить с фото со скотобойни - на них была бы аналогичная реакция.

Не, не очевидна. И то, и другое - еда. Пингвин - еда для котика, котлета - для человека. И что со скотобойней не так? Вы в мясном отделе в обморок не падаете? Там же вот это всё, что со скотобойни притащили - мышцы животных, жир, кожа, внутренности, мозги, бошки отрезанные, тушки ободранные. В общем, кровь-кишки-расчлененка в полный рост. Причем не в виде фоточки, а в натуре. И вы это все с аппетитом рассматриваете, в руки берете. Еще и денег за это платите. А тут - опа! - и от фоточки такое расстройство случилось.
Странно.

Что-то я поздно поняла, что вы меня просто потроллить хотите, и в таких случаях лучше вообще не вступать в диалог. Т.к. по сути ответы вам не важны, это просто способ прицепиться.
Я просто высказала свою позицию по данному вопросу. Спорить ни с кем не собираюсь, и объясняться тоже.

Ну да, конечно, когда аргументов нет - можно просто объявить оппонента троллем, и всем сразу станет понятно, что правы вы, а не он. Прекрасная позиция!

Если еще больше упростить: чем вот этот пингвин без головы отличается от курицы из супермаркета? И то, и другое - убитая птица.

Вам правда интересно, что я думаю?
Ничем не отличается. Я знаю, что для еды убивают. Но я не буду восхищаться фото со сценами убийства, кровищи, расчлененки.

Ну не знаю, кадры как кадры. Момент из жизни животного, такой же обычный, как когда оно просто плавает, отдыхает или размножается.

  • 1