?

Log in

No account? Create an account

korostelev

Планета Вода

Журнал подводного фотографа и заядлого путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Нападение морского котика на пингвина. Есть жертвы.
korostelev
По пути на дайвинг с морскими котиками в Кейптауне случилась фото-удача. Мы встретили морского котика с ещё живым пингвином в зубах. Не долго думая я прыгнул в воду, чтобы понаблюдать за этим очень редким моментом.



Котик взял пингвина за шею и начал мотать из стороны в сторону. Видимо ускорился, почуяв во мне конкурента. Так что пингвин довольно быстро лишился головы.



Котик периодически бросал пингвина и подплывал посмотреть мне в глаза, проверить мои истинные намерения.





Если есть сырого пингвина, то будет много крови. Так что тем, кто боится крови, лучше не есть пингвинов сырыми.



Скала. С неё недавно упала машина в обрыв. Так и лежит. Проплывали мимо нее.



Не будем больше смущать котика, пора возвращаться обратно на лодку. А то меня там уже все заждались.




Posts from This Journal by “Кейптаун” Tag

  • Фридайвинг после аэро-разведки!

    Вчера я рассказывал, как летал на вертолетике над Кейптауном. Так вот, с высоты птичьего полёта я заприметил одно местечко с прозрачной водой. На…

  • Морские котики чешут животики. Кейптаун.

    В любом месте, где есть возможность, понаблюдать диких животных, а особенно под водой, всё очень зависит от удачи вообще, и от удачи с погодой в…

  • Полетаем на Кейптауном!

    Зимуя в Кейптауне, продолжаю открывать его с новых ракурсов. Я уже любовался сияющим планктоном в океане по ночам, застукал морского котика в океане,…

  • Дайвинг в Кейптауне

    Холодные моря и океаны потрясающе прекрасны! По мне, так гораздо красивее, чем тропические коралловые рифы. Так получилось, что я влюбился в…

  • А у нас по ночам светится океан.

    Несколько дней назад мой друг Стив Бенджамин позвал меня фотографировать светящийся океан в Херманусе (это примерно 100 км от Кейптауна, где мы…

  • На дне. Кейптаун.

    Холодные моря и океаны потрясающе прекрасны! По мне, так гораздо красивее, чем тропические коралловые рифы. Когда мы ныряли с морскими котиками, то…

  • Первый раз попробовал сёрфинг.

    Попробовал первый раз встать на доску. Благо мой ЮАРский друг, владелец серф школы, подарил мне бесплатный урок. Конечно же, первый урок прошел в…

  • Меня укусила акула! Класс!

    Да, да, наконец-то это случилось! Когда-нибудь это должно было случиться! Она подплыла незаметно сзади из-за уха и вцепилась мертвой хваткой в…

  • Кейптаун. Синяя акула.

    Самое сложно в дайвинге с синими акулами - это доплыть до них так, чтобы тебя не стошнило. Дорога занимает часа 2-3. Километров 20-50 от мыса Доброй…


  • 1
Дело ещё в общей атмосфере, развитии мозга и настройках восприятия. Маниакальность проявляется в страсти к охоте, стремлении воевать и др. Когда человечество не воевало? Возможно, домашним лучше не знать, что их отцы, мужья, братья творят в чужой стране. А междусобные войны периода средневековья, когда вырезали и жгли целые поселенья? Олимпийские игры были призваны, кроме прочего, отвлекать от войн. Крестовые походы были придуманы для того, чтобы выпроводить вояк за пределы Европы. Нападения на Русь, Россию извне мешали русской дури разнести в клочья свои земли.Одно дело, когда есть явны враг. Другое, когда все вроде бы свои, земляки. Стремление убивать и желание видеть кровь, садизм плюс тупое скотское потребительство присутствуют во все времена, и называть их следует своими именами. Другое дело, что восприниматься в разных сообществах и в разные времена всё это может по-разному.

Вы зачем-то скачете от мысли к мысли, не давая себе труда аргументировать предыдущую высказанную мысль. Не надо так. Это делает общение бесполезным. Давайте все же сначала вы проаргументируете свою предыдущую идею о том, что дети, видевшие кровь и насилие над животными, вырастают маньяками. Итак, у нас все сельское население Земли - маньяки? Или все же ваша идея далека от реальности?

  • 1