Коростелёв Михаил (korostelev) wrote,
Коростелёв Михаил
korostelev

Готовимся к Исландии! Курс сухого костюма.

Уже через неделю мы вылетаем в Исландию! Помимо вулканов, водопадов, гейзеров, ледников и прочих геологических чудес нас ждёт потрясающий дайвинг как в океане, так и в кристально прозрачных озёрах острова. Но и это не главное!

Главной целью будет фотографирование китов. Если у кого-то и были попытки фотографирования китов в Исландии, то о результатах нам не известно (если кто знает, пишите). Есть вероятность встретить горбатых китов, синего кита, китов минке, косаток и др. Небольшой опыт плавания с китами у нас был в ЮАР (см. по ссылке).



Местные дайвцентры, конечно, не предлагают "походов" на китов. Спроса на это всё-равно бы не было. Вода примерно +4, прозрачность как повезёт, киты постоянно в движении. Поэтому делать будем в основном всё самостоятельно. Попытки запланированы в трёх точках: Рейкьявик, Акюрейри, Хусавик.

Ну, а пока мы готовимся к поездке. В частности у нас пока ещё не было опыта ныряния в сухих костюмах. Поэтому решили пройти в Москве курс. Сначала прослушали теорию и потренировались в бассейне. А в эти выходные поехали на карьер Спас-Каменский отрабатывать навыки уже в открытой воде.

IMG_5081

IMG_5032

IMG_5033

IMG_5049

IMG_5059

IMG_5090
Tags: Дайвинг
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments